“哎呀,糟糕了,数学书怎么没带!”我一遍一遍的翻书包,嘴里不停的嘀咕着,心想怎么办啊?如果问我的同桌借,肯定会被她拒绝,她肯定会看我的笑话的。
我急得就像热锅上的蚂蚁,团团转。“这回死定了啊”,郭老师在我们这可是出了名的凶啊,要是被她知道我没带数学书,不是让我抄课文,就是加作业,“死了”,唉!我怎么会把数学书忘了啊,另外什么书都好忘记,就数学书不能忘记啊!我心想。在这时,我免不了做白日梦,我要有双飞毛腿,就立刻跑回家把数学书拿过来,那该多好啊,既不用受罚,也不会被别人笑话了。可惜,这一切都是在做梦啊!
离上课还有两分钟,我坐在座位上,唉声叹气,这时,我的“铁哥们”陆辰昊走过来,说:“庄,怎么啦?什么事让你这样唉声叹气啊?说来听听。”“数学书没带呗,这回死定了,肯定被罚抄《梅花魂》,这篇课文很长的,唉!我怎么会没带数学书呢?”我说。“那你真是死定了!”他说。“是啊”我说。还有一分钟就上课了,俗话说:车到山前必有路,我期待奇迹到来。这时,吴震翰走过来说:“小庄,你在干嘛呢?”“干嘛?等着受罚呗!我数学书没带。”我说。“你说数学书没带?正好我有多余的一本,是我妈妈买来给我备用的,正好借你。”“真的,我不敢相信,谢谢你!这回我不用挨骂被罚了!”我的脸上流露出一丝微笑。“古人说的没错:山重水复无疑路,柳暗花明又一春啊。”我安心的上课了。