洗袜子作文
一个星期天,爸爸正在床上呻吟:“唉,又是这么多袜子,又臭又脏,不洗还没袜子穿。”我听到爸爸的声音,突发奇想:不如帮爸爸洗袜子,省力气,不受罪。咱说干就干,我跟爸爸一说,就去帮他洗袜子。拿过袜子,一股酸臭味扑鼻而来,晕!真没想到这么臭,My goodnees,谁让爸爸爱出脚汗,每双袜子都很难洗,害人鬼。
开始洗了,我先拿水泡了泡袜子,然后给袜子擦上肥皂,之后用力搓,“兹,兹,兹……”那声音仿佛在说:“洗袜子别怕难,坚持到底是好汉。”我也仿佛听懂了,越搓越使劲,黑灰色的肥皂沫钻出指逢,赃物质也滴进了盆里,只见盆里的清水变成了浑水,黑乎乎的,可好景不长,我洗完一双袜子就精疲力竭,谁让我当时答应的那么爽快!
再看看盆里的水,换吧!就这样我把袜子搓洗完闭,已经满头大汗,困乏不堪。最后把袜子淘一淘,放在衣服架上晾一晾,任务完成!我数了数一共有九双袜子。
我想:我这不是自讨苦吃吗?但父母难道不懂,为了我,父母宁愿“自讨苦吃”也要爱护我,我却这样调皮捣蛋,想想,就一个洗袜子都这么困难,父母多么不容易呀!我要帮帮父母。