梦想的作文
人人心中都有一个梦想,无论什么年龄,什么国籍,因为这是一种前进的动力。我的梦想从小到大一直在变化着。
五岁那年,妈妈带着我去商场买衣服,只见妈妈试了一件又一件,总觉得不合身,那时的妈妈很胖。我好奇的看着妈妈时而兴奋,时而懊恼。在换衣间和镜子之间穿梭。终于妈妈一脸失望地拉上我往外走,嘴里还自言自语地说着太胖了,得减肥的话。见妈妈什么东西都没买,我很纳闷便问:“妈妈,你不是来买衣服的吗?这么好的衣服怎么一件也不买?”妈妈叹口气说:“那些衣服我穿都不合适。”边说还回过头去看看那些衣服。“是吗?”我使劲地说,“等我长大了,我当服装设计师,专门为你做衣服。”妈妈笑着把我搂到怀里,那是我特别骄傲。
到了七岁,上了小学一年级,我的梦想又变了,看到老师在讲台上,绘声绘色地讲解,多有学问呀,他指挥着四十几个小朋友,多威风呀…于是我悄悄地告诉妈妈我长大要当一名教师,妈妈一听哈哈地大笑,还说当教师很辛苦,不仅白天要上课,晚上还要批改作业和备课呢!这让我好几天没理她,心里更想当教师了,因为教师哪里像她说的那样。
自从神舟五号飞船成功发射和归来后,我又想成为宇航员了,驾驶着飞船在太空中飞翔和遨游。
妈妈对我说:“不要常立志,而要立常志!现在你最重要的是把知识学牢、学好。”想想她的话,真是有道理,从现在起我一定好好学习,这样才能实现自己美好的理想。