梦想的作文
梦想,是人生导航的灯塔;梦想,是人生奋斗的动轮;梦想,是人们起飞的地方。我小时候有很多很多梦想:当一名文采飞扬的作家,当一名救死扶伤的白衣天使,当一名默默无闻的教师……而我现在的梦想是当一名走遍神州大地的旅行家,欣赏祖国各地的名胜古迹和秀丽山川。
到那时候,我首先会到首都——北京走走。到宏伟的天安门广场,到号称万里巨龙的长城,到雄伟壮观的颐和园,到古色古香的故宫……到这些举世闻名的秀丽山川一饱眼福,了解我国上下五千年的悠久历史、灿烂的文化。
到那时候,我还会到独一无二的桂林山水瞧瞧。领悟色如翡翠的江水、形态万千的山峰、婀娜的漓江。了解桂林山清水秀的美丽风景。
到那时候,我会到世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一,卢浮宫看一看。卢浮宫藏着三件被誉为世界镇宫之宝,《维纳斯》雕像、《蒙娜丽莎》油画、《胜利女神》石雕。卢浮宫还有大量希腊、罗马、埃及及东方的古董。到举世无双的卢浮宫去看一看,了解最著名的世界三宝。
到那时候,我又会去埃及的金字塔走走。在埃及首都开罗郊外的吉萨,有一座誉满天下的胡夫金字塔。作为人造建筑的世界奇迹,胡夫金字塔是世界上最大的金字塔,是第四王朝第二个国王胡夫的陵墓,建于公元前2690年左右。第二座金字塔是胡夫的儿子哈弗拉国王的陵墓,叫海夫拉金字塔,建于公元前2650年。第三座金字塔属胡夫的孙子门卡乌拉国王,叫门卡乌拉金字塔,建于公元前2600年左右。做一个走遍神州大地的旅行家并不容易,但我坚信,只要有梦想,就一定会实现。
要实现梦想,只有多行动,少空谈。要实现梦想,就像一场艰辛的考试。只要我现在好好学习,矢志不渝的奋斗,义无返顾的攀登,坚持不懈的努力,我相信,我的梦想一定能实现。
每个人都有不同的梦想,只有充满梦想的人,才会扬起生活的帆船,才会发挥自己的聪明才智。如果没有梦想,生活就像在森林里丢了指南针,找不到方向;如果没有梦想,生活就像鸟儿失去了翅膀,永远不能翱翔。因此,我要毫不犹豫的树立当一名走遍神州大地的旅行家。