感动事的作文
生活中,感动的事如同天上的繁星一般,数也数不清。但在许多星星中,总有一颗最闪亮,最耀眼。
事情发生在几个月前,爷爷动完手术,在医院住了几天后,就回家休养了。大夫说,手术很成功,但伤疤痛是正常的现象。
那是一个阳光明媚的星期五,我放学回家,恰巧家里只有爷爷一个人。我刚打开门,爷爷就迎上来,递给我一块蛋糕,亲切地说:“灵灵,今天我给你买包皮鸭吃。”我迟疑地说:“可是,爷爷您的伤……”没等我说完,爷爷就一摆手说:“没事,早好了。”我点点头,上楼写作业了。
过了一会儿,我突然想到固体胶没有了,便拿了点儿钱去小超市买。刚下楼就看到爷爷先我一步,一瘸一拐地出门了。我猜爷爷一定是去给我买包皮鸭了。但是,爷爷的脚步为什么那么不自然呢?我好奇地跟了出去。只见爷爷一只手紧紧地捂着伤口,一只手不时地擦擦额头,每走几步就停一停。老远望去,爷爷在人群中摇摇晃晃的,下一秒就要跌倒似的。我快步走上前去,一把搀扶住爷爷的手,说:“爷爷,我扶您走!”爷爷被我吓了一跳,但立马和颜悦色地说:“没事,爷爷能自己走。走!我们去买你最爱吃的包皮鸭!”
爷爷,您对我的爱,真是太多太多,太浓太浓,我无以回报。您老了,就让我做您的拐杖吧!