暑假的作文
这个暑假意义非凡,意味着我们以后不能常见。
我以前总是和同学们都玩得来,每个人都和我关系不错,可是自从语文老师让和自己最好的朋友互写毕业留言时我才意识到,原来我是有很多朋友,可是关系都只有同学而已,并没有最好的,我在他们心中,只是普通的同学而已。
我不愿意接受这个事实,因为从始至终我都认为自己性格好、人缘好,有许多人愿意和我做朋友,但是我却交不到知心的朋友。我不想反省自己,因为我一直都认为我没有做错,对于每份友谊我都付出了许多,甚至付出的是对方的几倍,脾气也好,总是能包容我的伙伴。可我不明白的是,就连那些成天摆着一张臭脸的人都能有一个第一时间考虑到他的朋友,我为什么不能?我的包容,错了吗?真的错了吗?
我不明白我还能为友谊做些什么?妈妈也说过,不要有闺蜜,因为当你全心全意相信他时,他可能会反过来戳你一刀。友谊这东西,玩起来,真的铭心刻骨,而且就是让你捉摸不定,你做得好得到的也是一样的结果。
我不明白友谊还值不值得相信,但我愿意相信它,因为它毕竟是我心目中最美好的东西。