难忘的记忆作文
重新打开记忆的闸门,一次次“批评”别人让我觉得自己是那么讨厌,而有些时候,我会因为“批评”别人而哭红了眼,有时,因为“批评”别人而感到可笑。但经常被我“批评”的人不是别人,正是我的同学兼朋友——李艺芊。
她,瓜子似的脸蛋,一双机灵而和善的眼睛,高高的鼻梁,一张大大的能说会道的嘴。我们不仅是同学、朋友,还是邻居,她家就住我家对面。
记得有一次,我们在回家的路上走着,突然,李艺芊问我:“杨紫涵,你去过太乙吗?”我皱着眉,带着疑惑回答道:“没有去过,怎么?那是哪儿?”她说:“我外婆就是住在那……”接着,便开始眉飞色舞、侃侃而谈。一会儿,我听得不耐烦了,一股无名火窜了上来,便怒吼道:“哎呀!我知道你去过,我这些无名小辈哪儿有你李大小姐这么见过世面啊?”说完,我扭头就走。
第二天,我来到学校,看见李艺芊,我便想起昨天发生的事,心里很不是滋味,只好对他置之不理。晚上,我躺在床上,辗转反侧,久久不能入睡。我想:“我这个脾气怎么这么怪?有时,还好好的,突然,就莫名其妙生起气来。像昨天的事,同学哪有错啊!我怎么去面对呢!再说,她真的有那么讨厌吗?如果我真的失去了这份友谊,我的人生便不完整了。”想到这些,我深深地陷入到痛苦之中。
到了第三天,早读下课了,和我要好的朋友我看见李艺芊坐在座位上无精打采,不再有往日的活泼与精神。她红着双眼,好像哭了。看到如此情景,我心如刀绞。这时,我鼓足勇气向她走了过去,可走了几步,又折了回来。
我知道,这次真的是我错了,而且大错特错。心想:她看她这个样子,哪有心思搭理我。如果我现就过去给她道歉,岂不是把面子丢光了?但是再想想,如果真的是失去了这份友谊,那将是我人生中的一大遗憾。于是,我硬着头皮,又折了回去,把面子什么的都抛到九霄云外,给她道歉:“李……李艺芊,对……不起。”我结结巴巴的,我本以为她不会原谅我,可谁知她轻声说:“朋友嘛,没关系!”于是,我们又重归于好,成为了形影不离的好朋友。
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的真珍珠啊!