难忘的记忆作文
人们总说,这件事让我很难忘,那么,难忘的到底是什么?是刻骨铭心。
直到现在,还依稀记得那个夏天,那个难忘的夏天,那个遇见你的夏天,那个与你一起赏雨的夏天。
夏天,总是让人燥热难耐,但是今天的夏天格外不同。
第一次遇见你,是在一间充满阳光的教室。那时的你,一头长发披着,随风微微飘动,一身淡淡的蓝色连衣裙别致而优雅。小小的鼻梁上架着一副黑框眼镜,明亮的眼睛中仿佛闪烁着星辰。微微弯起的嘴角,露出一个温柔又带着几分孩子气的笑,穿着一双小白鞋向我走来。
你那温柔又不失孩子气的笑容深深的映在了我的脑海里。
那是一个下雨的早晨,起初,雨并不大,我便享受着雨中漫步的悠闲。过了一会儿,雨滴逐渐从小雨滴成了细长却含水量丰富的雨珠。没办法,只好快步跑进一个商铺,却发现了一个穿着淡蓝色裙子的小小人影。我轻轻拍了一下那人影,一个熟悉的声音响起:谁呀?我笑着回答我呀!你惊讶的回头说:你怎么在这儿?我说同问!然后我们相视一笑默契的说道想在雨中散步,却没带伞!
就这样我们静静的站在屋檐下,看着雨珠从屋顶接连不断的滑下,形成一道雨帘,路边的树木早已成为落汤鸡,树叶被雨滴击打发出沙沙,沙沙的声音,我们愉快的聆听这美妙的雨中交响乐。听着听着,我不由自主的唱起了周杰伦的《晴天》故事里的小黄花这突如其来的乐声唤醒了沉醉于雨中的你。你说这是《晴天》?我说:对呀!说罢,你居然也跟着唱了起来。一个响亮一个温柔的嗓音,听起来似乎也很和谐。
在这美妙的歌声中,所有人和事似乎都陶醉其中,行人的步伐不再匆忙,汽车也不再激起四溅的水花,就连天空都忘记了哭泣。
歌止,雨停。蝉重新唱起美妙的歌谣,空气里格外清新。我们也各自离开,踩在下雨形成的水坑中,似乎,下雨天不再是带来泥泞不堪的路面和水花四溅的凶手,下雨天也可以很美。听过这样一句话:最美的不是下雨天,而是与你一起躲过雨的屋檐。
难忘你,难忘这因下雨而美妙的一天,难忘你的声音和笑容,难忘这和你一起躲过雨的屋檐。