母爱作文600字
每个人在生活中都有一个爱我们,疼我们的妈妈,母爱是最无私的,最伟大的,它无处不在。
在我们看来最渺小的蚊子都有母爱。记得有一次,我被蚊子咬了,我连忙告诉爸爸,让爸爸用杀虫剂把蚊子都杀了,可爸爸听了,只是笑了笑,并没有这么做。我非常得好奇,跑去问妈妈,妈妈说:“妈妈,爸爸不听话了,不把蚊子都杀了,蚊子可是害虫呀!”妈妈听了,也像爸爸一样笑了笑,便说:“思思,你知不知道蚊子为什么要咬你呀?”我听了疑惑地摇了摇头,咦?妈妈为什么还要替蚊子呀,直接把它杀了不就好了吗?“思思,其实蚊子也是有不得已的苦衷的,只有母蚊子才会咬人的,因为它排卵,所以需要大量的营养,要吸收人身体中的营养,所以才会把你盯得一个个包的,你要理解蚊子妈妈,它也是你迫不得已,有的时候它来盯你的时候不是还要丧命于你对手中吗?”对呀,母爱是多么得伟大呀!都可以为了自己的孩子而不要自己的生命。
我的妈妈也是如此。记得有一次,学校要举行画画比赛,在星期天晚上,妈妈让我好好准备,可我根本不想准备,就因为这件事情,我和妈妈吵了一架,妈妈气得摔门而去,后来,因为拗不过妈妈,才去王老师那里画了一张底稿,最后因为实在太晚了,妈妈帮我画完了画,最后妈妈以为我睡着了,所以说出了自己不得已的苦衷,我也因此感受到了母爱是如此的伟大而又无私。
连乌鸦都知道反哺,更何况我们人了,孟子说得好“谁言寸草心,报得三春晖。”所以,等我长大了,一定会好好报答妈妈的。