母爱作文600字
那是一个阳光明媚的早晨,一只只憨态可掬的小鸭子们在鸭妈妈的带领下穿过一条条喧闹的街道,欣赏着这座繁华的城市,漫步在温哥尔街头。
突然一阵猛风吹过,小鸭子们纷纷奔向鸭妈妈躲在鸭妈妈的翅膀里。风停了,一阵阵小鸭子们的叫声相继从旁边的井里发出。鸭妈妈急忙走过去,似乎要有什么大事要发生。等鸭妈妈定睛一看,井中的鸭子正是它可爱的鸭宝宝们,心中一惊,望着小鸭子们奋力挥动翅膀并大声吼叫企图救助的样子,自己也乱了章法,竟也跟着焦躁不安地挥动着翅膀,豆大的汗珠不时地往下掉。
突然鸭妈妈跌跌撞撞地准备过马路。路上的行人都驻足痴望,而司机则停止前进,为鸭妈妈让出一条路来,确保它安全通过。鸭妈妈走过马路后连忙走向正在巡逻的警察,叼着他的裤脚不停地摇晃着。警察看出这只鸭子有异常,觉得一定发生了什么事情,便紧紧地跟在它的后面。
忽然,鸭妈妈在一口井旁停了下来并努力地挥动翅膀。巡警走近井,往里一望,立即明白了,原来是一群小鸭子落水了。于是,马上跟附近的居民借了一个大篮子,准备了一根很粗的绳索,将绳子系在竹篮上,然后把竹篮放入井中。不一会儿,小鸭子们便一个个游入篮里,巡警见小鸭子们都稳稳当当地坐在竹篮里,才小心翼翼地将绳子往上拉,最后平稳地放在地上。落水的小鸭子们慢吞吞地跳下竹篮,抖抖身上的水。接着,可爱的鸭宝宝马上扑向鸭妈妈,鸭妈妈用它那厚实的翅膀紧紧地将它的孩子搂在怀里。它们就如久别重逢的亲人,恨不得永远都停留在这一刻。
就这样,鸭一家快快乐乐地回家了,人们望着它们的背影,感受到了母爱的无处不在,更为动物之间的亲情所动容!