小猫的作文
今天上午我爸爸给我和妹妹弄了两只猫,它们很可爱,我给它们取名大猫叫:刚刚,小的叫:果果。
小猫的毛雪白雪白的摸上去柔软极了!远看就像一个小绒球。小猫的耳朵很尖像爸爸妈妈包的两个小饺子,竖在头顶上。它眼睛圆溜溜的像两颗蓝色的宝石,太漂亮了。白天的时候他瞳孔眯成一条缝,晚上瞳孔睁得非常大还闪着神秘的绿光。
大猫的胡子很有趣,嘴边有几根胡子,又细又长还很硬。它的作用可大了,可以测量老鼠洞口的大小,看洞口碰着的话就会放慢速度就可以通过洞口;要没有碰着洞口的话就可以顺利通过。
猫的爪子非常锐利,它的爪子抓到什么东西就会有一个小洞洞。我特别想抱一抱猫的时候,不能直接抱它,要和它先玩耍一会让它先熟悉一下你,看我们对它是友善的就可以抱它了,千万不能强制抱它,要不然它会用它锐利的爪子往你身上一挠,被挠到要是流血就要打疫苗了。猫抓老鼠很在行,再狡猾的老鼠也逃不出猫的手掌心。
我希望每个人都爱护动物,都能和动物们和谐相处。