快乐的时光作文
每一个人都有最快乐的时光,我的童年也有数不完的快乐时光,其中我最快乐的时光要属学骑自行车了。
刚开始学骑自行车,我和爸爸先把自行车抬到楼下,找到一个宽阔的地方。先学控制车的方向,不上车座,开始学了起来,我推着自行车,心里有一点害怕,不小心碰到了一块石头,只听,“哐当”的一声,唉,真倒霉,我和自行车一起摔倒了,更可气的是手被划了一个口子,我非常的生气,不想学了。这时,爸爸走过来说:“不管学什么都要有信心,有耐心,如果缺乏这两点,就什么也学不会。”听了爸爸的话,我惭愧的低下了头,又重新推起自行车学了起来。
第二次骑自行车的时候,我推顺了,就坐到了车座上,爸爸在后面扶着我,我骑了一会儿,渐渐地有了点灵感,爸爸让我自己骑了一次,我竟然学会了。
功夫不负有心人,经过刻苦练习,我终于学会了骑自行车,真是高兴极了。自己不仅学会了本领,还懂得了:只要有付出,就会有回报。