时间过得好快呀!一转眼二十年过去了,就像有人说:“时间如流水,一去不复返。”今天我回到了我阔别已久的故乡——藁城。
走进去,仿佛到了梦幻中的城堡。一座座高楼大厦拔地而起。房屋下面有花有草有大树,几只辛勤的小蜜蜂在采蜜。我不禁感叹道:“啊!变化真大呀!以前还是五六层的小楼,现在竟变成了一百多层的摩天大楼。绿化也变了不少,以前只是普普通通的花草,而现在是梅花、迎春花等等。”
走着走着,便看见一座五星级大厦。我很好奇这:这是干什么的呢?没想到走近一看,原来是养老院。我走进去,吓了一大跳。这里有的老人在跑步,有的在下象棋,有的竟像小孩子一样玩起了剪刀石头布的游戏。看见老人们微笑幸福的面容,我禁不住留下了高兴的眼泪。想起了二十年前的老人们,那时候生活条件差,孤独的老人进不了养老院。那时候和现在真是天壤之别呀。
我继续走在回家的路上,看见了更美丽的公园、信誉楼商厦、繁华的农贸市场。
过了一会儿,我到了我的家——四明花园小区。爸爸妈妈早已经在大门口接我了。我飞快的跑到父母身边说:“我回来了。”妈妈说:“你现在长得这么高了,成了真正的男子汉了。”爸爸说:“咱们快回家吧!”我突然发现我们的小区有了很大的变化,吃惊的问:“爸爸妈妈,咱们的家怎么看不见了呢?怎么只有一个门洞?”爸爸笑着说:“傻孩子,这是高科技呀,有幻影功能,一会儿出现,一会儿消失。”我不禁感叹:“真是高科技。我们家在几楼?”“九十九楼。”“哇,九十九楼,晚上真的可以摘到星星了。可是要上去就得费时间了。”妈妈笑着说:“都长成大人了,还想着做小懒虫呢?不过不用怕,我们这里安装着转移器,几秒钟就可以打家门口。”“牛,真牛哇!”我忍不住惊叹道。爸爸在一旁赶紧说:“别说了,我们快上楼吧!家里还有丰盛的大餐呢。”说完,我们就坐上转一起上楼了。
刚一进门,就听见“少爷,你回来啦!”的声音。“妈妈,谁在咱家做客呢?为什么只闻其声,不见其人?”妈妈神秘的说:“这是咱们家的机器人。”听到这里我更加惊奇了,过了一会儿,真的有一个机器人走过来,“少爷,您辛苦了,请喝水吧!”我觉得这个保姆真不错,这么高级,他是多功能机器人,只要编制上程序,就会给爸妈无微不至的照顾。过了十几分钟,我和爸爸妈妈坐在餐桌前,我想发现新大陆一样,又发现了一个秘密。原来吃饭不用筷子,不用刀叉,是靠神奇的想像,居然是先吃什么,它就会飞到你的嘴里!哇!太不可思议了,我正出神的时候,听见妈妈说:“宁宁,路上饿坏了吧。快吃饭吧!”这是,一只大虾飞到我的嘴边,我张开嘴……
“叮零零、丁零零”一阵急促的铃声响了起来,我被无情的闹钟叫醒了。妈妈又再催我了“快起床,都六点半了,再不起就迟到了。”“啊!原来这是一场梦呀!”我失落的地说,“为什么不让我吃饱了再醒呢?”