一张难忘的照片作文
每当我翻开相册,泪水又模糊了我的眼睛,心里好像被刀插似的,难受极了。
20xx年7月13日,那是我难忘的一天,这是我祖母的生日,可是她是在罗秀医院里三号病房最后一张床度过的。这天,爸爸妈妈领着我去看望祖母。
进了病房,祖母一看见我就高兴地说:“欣欣,你来啦!”“祖母,祝您生日快乐!”我激动地说。接着,姨妈、二姑、小姑都来了。二姑手里还提着一个大蛋糕。她们都说:“奶奶,祝您生日快乐,早日康复!”宁静的病房一下子热闹起来。姨妈把蜡烛插上了蛋糕,用火点燃。在银光闪闪的烛光下,大家都喜气洋洋地唱着生日歌,脸上都露出了欣慰的笑容,我的心里清楚地明白,祖母在世上的时间已经不多了,这也许是她在世界上的最后一个生日了。这时,祖母说:“欣欣,到祖母的身边来。”我立刻靠近祖母,她紧紧地抱住我,我也紧紧地抱住祖母。心里暗暗地想:“祖母,我要紧紧地抱住您,决不让您离开。我用热乎乎的脸贴着祖母的脸。她的眼泪也不禁地掉了下来,因为祖母已经知道自己走到了人生的尽头了。
突然“咔嚓”一声响,二姑在病房门口拍下了这张让我永久怀念的照片。
现在,祖母去世了,但她的声音、笑容都深深地记在我心里。每当我遇到困难的时候,我就打开我心爱人这张相片,看着相片里的祖母,我心里想:“祖母,您放心,有您的鼓励,有您给我力量和勇气,我会奋发向上,努力向前冲的,决不辜负您生前对我的期望!”