一张难忘的照片作文
在妈妈的手机图片库里,保存着我8岁时的一张照片。说起这张照片,还有一个有趣的故事呢!
去年暑假的一天,外面哗啦啦地下着中雨。妈妈在做午饭呢,我只能在客厅里玩。哎,真没意思!玩什么呢?骑自行车,屋里地方小;下棋,没人同我下;玩玻璃球,我对它已经没兴趣了。我靠在门口,看着屋外,听着“哗哗哗哗”的雨声,突然,我想到了一个好办法。
我脱下鞋子,光脚打着伞跑进小菜园子里,挖了一块泥巴。嗯,我要捏你玩。捏什么呢?对了,捏一只螃蟹吧!我在干净的地板上用手掌把泥团一团,拍一拍,捏一捏,螃蟹的身子就做好了。我用手搓一搓,一个泥条就是螃蟹的腿了,一共做了八条腿。这时,妈妈走过来看看,笑着说:“嗯!还不错。可是,螃蟹的大钳子呢?”她弯下腰几下就把钳子捏好了。我站起来瞧一瞧,又给它安上两只鼓眼睛。呵!一只威武的黑螃蟹趴在地板上,一副准备战斗的样子。
只见妈妈拿出手机,“咔嚓”把我和泥螃蟹照了下来。瞧,我摆着OK的手势,可神气了!
妈妈把这张照片发送到了朋友圈里,永久地收藏着。好多叔叔阿姨都为我点赞了呢!