优秀的老师作文
看到题目便懵了,臣不得议君,子不得议父,学生自然不能议老师。当然,最主要的原因是,我不知道要怎么说。
第一次见到老师,感觉便是,这老师惹不得。老师的成熟与稳重,老师的御姐气场,是我所没有的,也是我非常羡慕的,若当时在播《笑傲江湖》,不定会有多少人在心里感慨:肖霞教主,千秋万载,一统船山!(老师,恕我不敬)
可是,有了幽默风趣的李老师,爱恨分明的钱老师,总是包容我们的何老师,常爆冷笑话的阳老师,寡言却教学有方的简老师,大姐姐般亲切的周老师,渐渐觉得老师没有想象中的有趣,但初次见面便建立起并日益增长的敬仰不会使我反感,却也不愿去亲近。
月考后,我才明白,会在我们扣分后教训我们,会在考试没考好后一个个找我们谈心,会在每次比赛时给予我们信心,会在任课老师发脾气后过来收拾残局,会在我们犯错误时来与我们分析因果……只有老师,而且只有老师那强大的气场,才能镇住我们这帮臭丫头混小子,不敢造次。
老师是我遇到的第一个会经常表扬学生的老师,老师是我遇到的第一个民主却又不怒自威的老师,也许是因敬仰吧,在我们心里,都认为老师是个完美主义者,老师的缺点自然会有,但学生真没找到,老师所要的建议或意见之类的,学生给不出。
我想,在多年以后,忆起老师,定是快乐并留恋的,在我们路过的最美好的青春,有过这样一位贤师,实属可幸!