健步如飞的蜗牛作文
从前,有一只蜗牛,它有一个梦想:希望自己健步如飞。
第二天,蜗牛起床了,准备去散步,它刚走出门口就收到一封邀请函,上面写着:蜗牛先生,你敢不敢跟我跑步比赛?如果敢就来兔子家。
蜗牛心里忐忑不安,去吧,自己跑不快,肯定会输,不去吧,兔子又会嘲笑自己不敢挑战。要是自己健步如飞就好了。
过了一会儿,蜗牛决定不怕输,坚决去兔子家。它刚迈开脚步,就惊讶地发现,步子轻盈有力,不一会就来到兔子家门口了。
“叮咚”门铃响了,兔子一本正经地走出来。“在哪里比赛?”蜗牛自信满满地问。兔子说“从我家出发,谁先到那边的山下,就是谁赢。”
这时一只山羊走来了,它们问:“山羊爷爷你能不能做我们的裁判?”山羊爽快地说:“好,开始!”
它们快速地跑了起来,兔子跑着跑着,就得意地想:第一肯定是我,蜗牛比乌龟还慢呢。
等兔子到了终点,谁知蜗牛早已在终点等候多时了,兔子揉了揉眼睛,它再看一遍,是真的,蜗牛比兔子先到终点。
兔子经过这次赛跑,它就再也不会小看蜗牛了,它们还成了好朋友。
这个故事告诉我们一个道理:不要轻易的小看别人,只要有梦想,哪怕是蜗牛也能健步如飞。