有一天,博士正在睡觉,一只蜗牛打翻了博士的药水,喝了,觉得身体没什么事,就走了。
第二天,它突然觉得自己速度变的特别快,就去报名参加森林跑步大赛。到了比赛的那一天,蜗牛充满自信地去了。第一场,它的对手是猎豹。猎豹看着小小的蜗牛说:“就你,我可是跑步比赛冠军,你又是什么东西?”蜗牛回答:“马上要比赛了,你会后悔的!”
比赛开始了,裁判大象喊:“比赛正式开始,请参赛选手准备好。三、二、一,比赛开始。”猎豹第一个冲出去,蜗牛像风一样跑出去,不一会儿就追上了猎豹。猎豹觉得不可思议:“你怎么可能超过我?”蜗牛深吸一口气,直接冲到了终点。大象大喊:“第一场比赛,蜗牛胜利!”蜗牛特别高兴,而猎豹非常沮丧:“怎么可能?”
第二场比赛开始了。这一次,梅花鹿是它的对手,它对自己非常自信,说:“你竟然能战胜猎豹大哥,真是厉害!”比赛开始,梅花鹿第一个冲出去,她以为自己已经把蜗牛甩得远远的,便停了下来,竟然在一棵大树底下睡起觉来,却不知道蜗牛己经跑到它的前面了。大象喊:“还是蜗牛赢。”梅花鹿被这句话给惊醒了,说:“哎,我还是太天真了!”
这次比赛蜗牛赢了,它特别高兴。