时间在不断的向未来流淌,而伴随着它的是我们的一天天成长,以及我们所生活的环境的一天天改变,从长满青苔的石砖到坚固的钢筋混凝土,我们的青岛在不断的向现代化高速的发展。
如果青岛的山是一部古代史的话,那么青岛的海就是远古史,而青岛的城则是近现代史,青岛在人们的手中不断的改变着他的模样,还记得小时候和父母一起去海边在海风的吹拂下,慢慢从第一海水浴场走向远方,脚下的石板路记录了我们的欢乐时光,转眼就是多年,当我和父母在一次走到这里时,脚下却变为了木栈道,发出的是吱呀吱呀的响声,依然是那风中所带的腥咸味,而脚下的路慢慢的改变了,使我们青岛的海岸线更加的秀丽,与沙滩相接的更加自热融洽。
榉林公园是我从幼时到现在一直在不断去的地方,我也在看着他的改变,不知道什么时候开始,这里的树木越来越多,而且公园不断的在扩大面积。春季时分你在这里可以看到粉嫩的樱花随风飘落在人们的肩头,躲藏在儿童的发梢上,而时间推移长得更加青葱的树木是我们在盛夏时节的好去处,夜晚时分,你可以在这里听到虫类悦耳的叫声,交织成一篇只属于夏天的交响乐。金秋时分都会有菊展,那五彩缤纷的菊花,令人眼花缭乱,而它不惧百花凋零而独自开放,是需要胆量和勇气的。菊花的傲然开放,为宁静单调的秋天带来了一股清新和朝气。同时你可以在桂花园中触摸到浓厚的香气,让你整个人都沉浸在甜蜜气息中无法自拔,金色的枫叶为你铺满未来的道路,带你走向冬季。虽然是万物凋零的冬季而这里总是有着深绿色的树木在此守护着这个公园。
而同样的充满异国风情的八大关,韶关路植桃树,粉红满街;正阳关路种紫薇花,夏天最为漂亮;居庸关路五角枫,秋天满街红彤彤,激情似火;紫荆关路是雪松;宁武关路则有海棠……从春初到秋末花开不断,美丽无比。我爱青岛,那幽雅别致的建筑,碧波荡漾的大海,绵长的金色沙滩,郁郁葱葱的亚热带树木,平坦洁净的柏油马路,使我领略到祖国河山的壮丽,青岛人民的勤劳智慧。啊,美丽的青岛!我祝福您的明天更美好。