学钓鱼作文
一个假期的一天,我和妈妈在乡间的一条河边钓鱼。
记得那天,妈妈和我一人一根钓竿。一到河边,妈妈就找了两个有水草的地方下好了“窝子”。妈妈用力的把鱼竿向水面一甩,刚才的窝子里。然后,妈妈又叫我怎么放钩。我们放好钩后,便蹲在河边静静的等鱼儿上钩。不一会儿,红白相间的鱼漂在水面微微的浮动几下后,就不动了。我目不转睛的盯住鱼漂,等待鱼儿上钩。
大约过了几分钟,我的鱼漂开始抖动。妈妈忙说:“快拉!鱼儿上钩了!”我一听连忙拉起钓杆,感觉钓竿比刚才沉了点。只见一条小鲫鱼咬着鱼钩,尾巴直乱摆。我高兴得手舞足蹈兴奋的不得了。
过了一会儿妈妈也钓了一条小鲫鱼。就这样,一个上午我们就钓了十三条鲫鱼。
要回家吃午饭了,我们提着鱼篓高高兴兴地家去了。