摘苹果作文
一个春光明媚的早上,小猪兄弟去森林里找木材做翘翘板。他们找到了一根木头,猪弟弟走在前面,猪哥哥走在后面,一起“嗨哟嗨哟”地扛着木头,天上的太阳火辣辣地照在它们身上,它俩热得满头是汗,饥渴难耐,汗滴就像很大又很亮的珍珠。
小猪兄弟走着走着,不知不觉就来到了一条小河边,他们看见河对岸有一棵苹果树,树上结满了又大又红的苹果,猪哥哥和猪弟弟馋的直流口水,就想马上吃到树上的苹果。猪哥哥想用这根木头搭一座小桥,可是木头不够长,怎么办呢?猪弟弟说:“我想到一个办法,哥哥你站在岸边压住木头,我走过去摘苹果,可以吗?”猪哥哥:“OK,没问题!”
猪哥哥按猪弟弟说的做了,结果猪弟弟摘到了苹果就迫不及待地自己吃了起来。猪哥哥听到猪弟弟“咔嚓咔嚓”吃苹果的声音,急得走过去,忘了木头不够长。他还没抢到猪弟弟手里那红红的大苹果,小猪兄弟和那根木头一起掉进了小河里了!
他们好不容易才爬上了岸,木头已经无影无踪了。猪弟弟说:“我不应该那么自私,不给你吃苹果,对不起”。猪哥哥说:“我也有错,我不那么冲动,就不会掉到小河里,对不起!”
这可都是贪心惹的祸!小猪兄弟真是赔了夫人又折兵呀!