美丽的公园作文500字
我的家乡是北方的一个小县城,城市虽然不大,却也是景色优美。在众多美丽的景色中,我最喜欢的还是离家不远的东北湖公园。那里原本是个垃圾场,经过环境部门的治理和改造,把它变成了漂亮的公园。东北湖在城市的东北角,所以起名“东北湖公园”。
走进公园的大门,首先映入眼帘的是一个圆形小湖,每到夏季湖里的荷花都十分茂盛,又大又圆的荷叶把大半个湖面都遮住了,粉红色的荷花有的开的正艳,有的还是含苞欲放,她们像婀娜多姿的少女,妩媚动人,吸引了许多游客来观赏她的风姿。小湖的南北两侧是高大的树林,树林里有形态各异的凉亭和石椅,傍晚的时候会有很多人在这里休息,聊天。沿着湖边的青石小路向东走不远就来到一个十二生肖的大石盘,每天都有很多小孩子在这里嬉戏玩闹。旁边有一片碧绿的草地,草地中间开满了五颜六色的鲜花,引来了蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小湖的西面有一座假山,是用石头搭建起来的,这里的石头形态万千,各不相同,小朋友们在这里做游戏、捉迷藏,这可是孩子们的乐园呢!
一到晚上,这里的人就多了起来,有走圈锻炼的,有饭后散步的,有跳舞的,有唱歌的,热闹极了。东北湖景色迷人,让人流连忘返,我爱家乡,更爱家乡风景如画的东北湖。