我爱我的家作文
家,人们通常都以为只是一个居住的地方。但我认为,家是父母用慈爱的伞为子女撑起的一方晴空;是每个人成长的避风港。实际上家就是温暖的代名词。
我爱我的家,那是因为家中有爸爸妈妈的保护和关怀。记得有一次,放学了,我刚想回家,可六月的天好象孩子的脸一样说变就变,刚才还是晴朗的天空,此时已经蒙上了一层阴影。忽然,一道闪电划过了天空,雷声也一个接着一个的打了起来。接着下起了大雨。我发愁了!爸爸工作忙,有时甚至住在公司,外婆家又远,妈妈又生病了,这可怎么回家呀!看着同学一个一个被父母接走,我好似热锅上的蚂蚁,更加焦急不安。我只好在学校门口等着。这时,我看到一辆黑车向学校开来,我仔细一看,原来是爸爸的车,我激动的冲出了校门,这时,从车中走出两个熟悉的身影—――爸爸、妈妈,我快哭了,一下子扑到爸爸妈妈的怀里。爸爸妈妈把我带到了车,妈妈说:“女儿,对不起,爸妈接你晚了,你一定冻着了吧!”说着,将她的衣服披到了我的身上,这时,我看到妈妈的脸上布满了血丝。我开始后悔,我开始埋怨我自己,为什么这么不争气,都这么大了还不自己回家。
我爱我的家,那是因为家中一家五口的欢乐笑声。记得爸爸不忙的时候,那家里可热闹了!爸爸做在客厅的电视旁看NBA,而我却要爸爸换到少儿频道,于是抢过了爸爸手中的遥控器,换到了少儿频道,而这时正是投篮的那一瞬间,爸爸都气坏了。看着爸爸生气的样子,我津津有味的看起了动画片,而爸爸好象也学会了我的那一招,正当我看到小樱收服塔骆牌的那一瞬间,爸爸将遥控器夺过,迅速的换到了体育频道,而这时火箭队的队员齐心协力,最后以两分赢得了比赛的胜利。爸爸象小孩子一样从沙发上跳了起来,连声叫到:“好,漂亮!”看到这,我气级了,跑到正在干家务的妈妈身边撒娇,妈妈说:“让女儿看,快换台!”而爸爸却理直气壮的说:“我工作忙,好久没回来看电视,你们天天在家看,让我看看也没什么!”“妈,我想看!”妈妈听了这话,放下了手中的活,抱着我家的两只小狗,做到了沙发上,一把抢过遥控器,换到拉少儿频道,爸爸只好跟着我和妈妈看动画片。
我爱我的家,更爱我的爸爸妈妈,生活在这个家中,我感到幸福和快乐。