亲情作文
亲情是在你放学时一把及时的伞?亲情是在你生病时无微不至的父母的关怀?亲情是你觉悟时给父母洗一次脚?这些是我们惯用了十五年的亲情话题。但亲情并不都是这些。
成长至今,看过了许多亲人之间的生离死别,于是有一个有趣的现象:往往是最亲的人,在面对亲人的离开,只是沉默的注视着他冰冷的身躯,偷偷地哽咽。而那些没有血缘的亲人,却咆哮般边哭边抹眼泪。如果真的为一个人悲伤,那一定是安静的过程,只有最亲的人才会希望他爱的人安然离去,并且不要看到他的悲伤,这就是亲情,一种不浮躁、不夸张的感情。
同样地我也偶然发现另一个有趣的现象。一次去外婆家,刚下车,就看到外婆笑着迎着,妈妈淡淡的一声“妈”却能在外婆心里荡漾起来。于是娘俩便有说不完的话可以聊,外婆对妈妈的关怀远超过对爸爸。大到只是让妈妈工作也要休息,小到只是为妈妈拂去遮掩的碎发,而妈妈对外婆,温柔到只是帮她用透明胶黏好陈旧的木桌,霸道到只是责怪她这么热的天还辛苦的为别人干农活。有时这样小的事情就会令人心生感动。而一次回奶奶家,刚下车,便是奶奶对爸爸的关怀。在爸爸忙着准备晚餐拣菜时。,奶奶“眼尖”地发现爸爸身上红红的蚊子块,二话不说就找来花露水在爸爸腿上涂抹,一遍又一遍不放过任何一处,涂完右边又想去涂左腿,但其实根本没有。后来吃晚饭时,忽然聊到工作繁忙的爸爸午饭问题,奶奶立刻问道:“你午饭怎么办呀,在哪里吃呀?”面对爸爸回答的一句“你还担心我没饭吃呀!”奶奶也只是笑笑,掩饰着自己好像很窘迫的问题。有时候这样的小问题也会让人心生温暖。
不是生病关怀,不是下雨送伞,也不是洗脚感恩。但却也是一种亲情,一种别人抓不住的亲情。我并不是觉得外婆不疼爸爸,奶奶不爱妈妈,而是深深切切地感受到一份最朴质的感情。只有最亲的人才会对自己最爱的人做出一些明知窘迫微不足道却心甘情愿的事,这种最亲的人就是所有孩子父母。可能未来我们会离家,会有自己的爱的人,会有自己的一切,虽然父母会因为你而疼他们,在乎你所在乎的,但是归根到底,他们最爱的,只有你一个。
当你以后越走越远,突然一个人安静下来,倍感孤独时,要记得,你的身边一直都有那么两个人陪着最亲爱的你,那样的亲情才是不朽的。