亲情作文
爱像天上的繁星,忘却了又会闪现出一个,他们是永远都不会下岗的工人。
在你悲伤时,有人为你点起一盏温暖心窝的灯,在你无助时,有人为你伸出一双温暖的不求回报的双手,那个人应该就是母亲吧!
我的母亲对我来说,是一个无私的天使,在别人眼里,她可能是一个蛮不讲理的人,但在我眼中,她却是一个好妈妈。有时,她会为了我与别人大吵一架,为了我的健康,在寒冬腊月冒着风雪为我送上一件棉衣……
有一次,我记得格外清楚,十二月十八号晚上,寒风吹过,门窗发出“噼啪”的声响,雨,淅淅沥沥的下着,我的全身都湿透了,坐在椅子上不停的发抖,不时发出咳嗽声,头晕乎乎的,不知不觉的睡着了。"咚咚……”有人在敲门,我一下子惊醒过来,连忙去开门,想着是妈妈回来了,妈妈今天要加班,已经从早上六点到现在一直在上班,门开了,果然是妈妈,她没有带伞,一定是淋雨回来的,她浑身也湿透了,长长的头发上还在不停地滴着水,简直就像一个落汤鸡,样子非常狼狈,妈妈见我来开门,对我一笑,刚进屋便发现我不对劲,整个人无精打采,像霜打的焉茄子似的,妈妈二话没说,拿起雨衣给我披上,自己拿着一把伞,便蹲下,背着我向外跑,尽管是跑,但也比走快不了多少,没有走多远,母亲便气喘吁吁,那刺骨的寒风,好像故意与我们母子作对一般,刮得更猛烈了,连手臂大小的树枝都吹断了,根本无法撑伞,雨也下的更猛了,泥泞的小路上,母亲蹒跚地坚持地走着,一不小心,一块石头把我们母子绊倒了,在那摔倒的一刹那,母亲不忘保护我,拼命地拉住我,我重重地压在母亲的身上,母亲急忙问我:“儿子,摔着哪里没有?”那着急的声音让我心疼,看着母亲小腿处擦伤的地方在流血,我的眼泪像断线的珍珠似的流个不停,谁说男儿有泪不轻弹?母亲很快又背起我,继续前行……
虽然摔跤了,但是很快便到了医院,母亲十分着急,把我放在椅子上,从一楼跑到五楼,又从五楼跑下一楼,来回几趟,找到了医生,等我看完病,医生告诉妈妈我没事时,母亲才长吁一口气,坐在旁边休息时,我们相视而笑,看着妈妈那湿透的衣服,那一刻,我的心更痛了。
妈妈,多想你停下来休息一下,可你总说不,多想对你说声谢谢,可你总是拒绝了,在你的爱中,我品味到了亲情的美好。
亲情是永远不会下岗的。