礼物作文600字
每当夕阳愈来愈接近地平线,阳光的颜色变得发红时,我便轻轻地拿起那个小巧玲珑的电扇,打开开关,迷你的小扇叶飞速转动起来,赶走夏天带来的炎热,让整个身体顿时凉快起来。
那是“六一”的前一晚,妈妈突然神神秘秘地走过来跟我和我姐说:“明天六一儿童节,会有不一样的礼物等着你们哦!”我和我姐兴奋地要妈妈“剧透”“什么礼物啊?”“什么礼物?”妈妈坏坏地笑了笑说:“你们明天就会知道的。”
我们便期待了整整一天,虽然六一节过得很兴奋很愉快,但我们心里暗暗隐藏的萌芽在蠢蠢欲动,心里的疑惑在每个小时,甚至每分钟地变大。到了妈妈回家前的几分钟,我变得急不可耐,实际上在放学后的那一瞬间,我便迫不及待地冲出班级,跑出校园,飞奔往家跑,到了这时,我呼吸变得急促,心跳得很快,几分钟的时间漫长地像过了几天一样。
我眼睛盯着时钟,一秒……两秒……一分钟……两分钟……五分钟……十分钟过去了,妈妈怎么还没回来,我继续等待着,等待得比上台演讲前的等待还煎熬,心里像打翻了五味瓶似的不知如何是好,等待的那阵熟悉的敲门声和那更为熟悉的“我回来了!”已化为青烟,烟消云散。我心里有点失落,也有点懊恼,只有最后一丝希望在脑海中彳亍不定,那最后的一线希望……
突然,“吧嗒”一声打破了空气中的寂静和我脑海中的不安,我飞也似的冲出房间,像八百米跑步选手冲出终点一样跑到妈妈面前,妈妈高兴地抽出手里的东西,我定睛一看,一个精致包装的小电风扇出现在我眼前,我又感激又感动地对妈妈说了一声“谢谢!”,便迫不及待地将包装盒打开,一遍又一遍地按着那个开关,甜甜地笑着……
礼物,是一个人特殊的表达方式。感谢您,妈妈,感谢您对我们强烈的赤子之心。