清明作文400字
横店的清明上河图是一个名胜古迹。
进了清明上河图的大门,绕过密不透风的树林,就来到清明上河图最繁华,最热闹的商业街了。踩着宽大厚实的青石板路,看到街道两旁各种各样的店铺,有一处古玩店,店里有写着三十六计的竹筒,有画着清明上河图的扇子,有用香木雕成的手镯,还有用青铜制作的小香炉,真是让我眼花缭乱,爱不释手。
走过商业街,就来到虹桥,它是用木头做得,如果下雨,这里可能一点滑,从中央地毯上走,这是一座半拱桥,来到最高的地方,往两旁河面上看,长长的柳枝挂在水中,在阳光的照耀下,湖水浮光耀金,像撒了一片碎金,又像无数条白色的鲤鱼在白浪中翻滚。红红的桃花就像笑脸,对着我们微笑,好像在欢迎我们的到来。
从虹桥上下来,远远的就看见了最引人注目的金元宝,其实就是财运桥,要走过这座财运桥,是要踩着一根根钢丝才能走过去的。走过这财运桥,又是一个紧张刺激的飞钢丝游戏,这可比刚才那个简单多了,可玩起来不一定比想象中的简单了,因为钢丝下面是一条又宽又长的河,河里的水可真清啊!清的能看见河底的五彩石,清的能看见河底正在嬉戏的小鱼。河里的水真绿啊,绿的仿佛是一块翡翠。清明上河图到处都有好玩的地方,说也说不尽。如果有机会,你一定要去细细游赏!