清明作文400字
三四月的天气,总是灰蒙蒙的,在这潮湿的空气中,又迎来了一年一度的清明节。在这样一个沉重的日子里,妈妈开着车,载着爷爷、奶奶和我来到了墓场。下了车,我们慢慢地走向墓地,一路上,祭清的人们络绎不绝,鞭炮声咽呜声缠绵入耳,我顿时觉得心头压抑起来,就连鸟儿的声音也显得那么哀怨、凄惨。我们来到了祖先们的墓前,拿出事先准备好了的祭祀用品小心地一一摆放。
奶奶拿着纸钱一把鼻涕一把眼泪地哭泣。平常唠叨的爷爷也在祖先的墓前跪了下来,眼中萦绕着阵阵泪珠,我的心中也一片苦涩。眼前这几位经历过沧桑的老人,他们那深邃情感是比海还深,比山还高的思念。我站在一边,心中想“对于那些已去的老人们,我们该用怎样的方式来表示对他们的纪念呢?蓦然间发现了一片油菜地。那片灿烂黄在这样阴霾的景象中是那样的娇艳,突兀的插入春天的生命,可谁说它们明天就不会无由的凋谢了呢!因此,我们是不是应该好好珍惜眼前的人和景物,让他(它)的生命燃烧的更有价值和无悔。