一个人在家作文
今天晚上,爸爸妈妈有事不在家,我一个人在家。想到这儿,我打开电视机、吃着零食、喝着饮料,自由自在、快乐无比!
突然,天空上传来轰隆隆的雷声,接着,雨下了起来,风席卷大地,吹着我家的窗户,传来了令人害怕的呼呼声。在这一瞬间,我心里千变万化,由刚才的兴奋,变成了害怕。我立马起身,把窗户关得紧紧的,又把家里的灯都开了,屋里亮如白昼,我才平静了一点。
雨,“啪啦啪啦”地打着我家的窗户,像有人在用力地敲着窗户;风,席卷大地,把地上的树叶吹得手舞足蹈,大树被吹得舞动起来;雷声,一次比一次响,让人感觉雷公公在天上打鼓,好像要发怒似的!所有的一切,足以让我胆战心惊。
于是,脑海里想象着千种万种的恐怖画面,自己不由得编了一个小故事:有人敲着我家的门,传来了令人起鸡皮疙瘩的声音,仿佛下一刻,就会破门而入。我的眼睛直勾勾地看着一片漆黑的小厨房,马上脑补了一个画面:有一个白影忽闪忽闪的,离我越来越近。我揉揉眼睛,白影又不见了,我再次揉了揉眼睛,白影又出现在我眼前。想到这儿,我赶紧跑到卧室,爬到床上,用被子盖住了头,在被窝里瑟瑟发抖。
电视隐隐约约传来那部我最喜欢的电影的插曲。心想:故事里的主人公,那种坚强、勇敢的品质,我又何尝没有呢?人总是要学会勇敢,不要让自己永远活在父母庇佑的生活里。想到这儿,我鼓起勇气,坐在沙发上看电视,心里那种恐惧感,一下子就烟消云散了。看了一会儿,困意上来了,我想,我应该去睡觉了。
睡觉的时候,雨停了,雷公公也不打鼓了,风也停了,一切都恢复了平静,就如我的心情,波澜不惊。
雨夜,我一个人在家。雨夜,我战胜了恐惧,锻炼了自己!