一个人在家作文
我学会了很多东西 ,但学习一个人在家却让我记忆犹新,也许大家一定会说那有什么可难的 ,但在我心里那是一件很难的事。
我们家有三口人,爸爸、妈妈和我。爸爸妈妈工作很繁忙,周末有时也加班。有一天爸爸妈妈单位有事情,必须让他们处理 ,到晚上十一点才回到家。
那天我放学回到家,没见到妈妈,便着急起来,这时我发现桌子上有一张纸条,上面写着:冉冉,今天晚上我们有事,要十一点回来,你好好在家呆着,锁好门。这时我心里先是一愣,便害怕起来,仿佛世界上最可怕的东西在我后面说:“哈哈!今晚你完了!”我快要哭了,可是心里想:世上没鬼,别怕! 于是我跑进屋里写作业,
不 知什么时候,起风了,风吹得玻璃窗噼啪直响。我走出屋把窗户关好,就在这时,“嚓”的一道闪电,划破了漆黑的夜空,紧接着便传来轰隆隆的雷声。我非常害怕,赶紧跑进屋里关紧房门。为了给自己壮胆,我把房间里所有的灯都打开了,并把电视机的音量放到了最大,我的心脏立刻蹦到了嗓子眼儿,吓死了,我悄悄走过去,什么也没有。对着大门喊了一声:有人吗?没人回答,我心想:难不成是、是鬼?我赶紧给值班室打电话说:“你……。你好,我们家有……有鬼!”值班室的人说:“小朋友,不许胡闹!”啪的把电话给挂了。这时门铃又响了,依然还是没人,我拿起扫帚,举在手中,突然把门打开,正要向门外抡去,居然看到一些小朋友站着门外,正嬉皮笑脸的看着我说:“怎么着,吓到你了吧!哈哈!”我很生气的说:“讨厌,你们有病呀!”便把门关上了。晚上,妈妈回来了,我把这家事情告诉了她,妈妈说:“孩子,你长大了,学会了一个人在家了!”
经过了这件事,我懂得了一个道理:我们最大的敌人就是自己,就像我,只要我不害怕了,战胜了害怕,就等于战胜了自己!如果你不去克服自己的弱点,长大后就会变成一个没用的人。