一个人在家作文
今天我得独自在家,因为爸爸妈妈要去公司一整天,我又兴奋又有点害怕。
爸妈临走时还不忘叮嘱我:“早餐做好了,你等一会儿,自己用微波炉加热,中午去楼下吃饭……”才听到一半,我就不耐烦的把他们“轰”出了家。
早餐后,我自觉地写完了作业。今天家里格外安静,晨光柔和地洒在书桌上。“林中无老虎,猴子称大王。”我怎能轻易放过这难得的欢乐时光?我蹦来蹦去,四处乱翻,寻找着妈妈藏的遥控器。终于是被我找到了,我躺在沙发上,美滋滋地看着电视,吃着零食,喝着可乐,这叫一个享受啊。
突然,门铃响了,我犹豫要不要开门,妈妈常告诫我,有人按门铃要先用猫眼看清楚对方是谁。我的心里便紧张起来,他手上拿着个快递包裹,会不会是坏人假扮的?我还是决定不开门。快递员把包裹留在地上就走了,我片刻后拿到包裹立刻躲回了屋子里,把门插上。
中午我到楼下小店吃了一顿午饭后,便回家睡觉。一觉醒来已是下午四点钟了。我拿起足球和钥匙出了门,院子里有几个男生,我们两两一组,踢比赛。大家实力相当,比分咬的很紧,踢到白热化阶段的时候,对方一脚射门,最终比分定格为4:5。我看时候不早了,拖着疲惫的身子,向家走去。
虽然有些累,但我想为爸爸妈妈提前做好饭,我拿出食材,逐个清洗干净后,放在不同的盆子里浸。之后我用装米的杯子,舀了两杯米,放在电饭锅里蒸。这时爸爸妈妈回来了。看到我把自己的生活安排的井井有条,不由得地夸赞我:“看来孩子真是长大了,做的真好。”
第一次独自在家,有点害怕,但更多的是快乐,学着自立的快乐。