一个人在家作文
这天晚上,爸爸妈妈都出去开会了。我一个人在家,心里有些发凉。
我想起了昨天妈妈讲的那个可怕的故事,我吓得在空调房里都觉得全身热了起来,往日在房间里看电视,我的注意力十分集中,可是今天,我的注意力却怎么都无法集中,我害怕极了,我似乎听到外面有沙沙的脚步声,忙把外面的第二扇门给锁上,这会心才平静了一些。可是,我又看到阳台上没有什么防盗的东西,原来的那颗害怕之心又来了,一切又变成了原来那样,我的心又怦怦地跳了起来。我急死了,呆在空调房间里总有感觉有人要在房间里准备偷东西,只不过没有被我发现,我急得满头都是汗,气也开始慢慢得急促起来,冷汗也流了下来,令人胆战心惊。忽然,我灵光一闪,虽然我不知道小偷有没有来,或他会不会来,但是只要我安静地躺在床上,他就发现不了我吧。
于是我快速的洗完澡,躺在床上。
躺着躺着,我快睡着了。突然,门的脸部识别的功能响了起来。雨又不合时宜地下了起来,把这突如其来的声响衬托地更神秘诡异,更可怕的是外面还传来些令人起鸡皮疙瘩的尖叫声。我睡意全无了,这时门竟然开了!我吓得一个翻身,躲到了床底下,紧闭双眼,心快跳到了嗓子眼。这还没够呢,有一只强壮有力的大手一把将我揪了起来。
“救命啊,杀人啦!救命——”
“叫什么叫,还不快去睡觉!”
“知道了,爸爸。”
后来,我才知道那尖叫声,只是邻居在唱京剧,而响声只是爸爸回来了。
哎!以后我再也不想一个人呆在家里了。