一个人在家作文
今天是个星期天,早上,妈妈说:“宝贝,我和爸爸出去办事,很晚才能回来,你一个人在家,没有问题吧?”我一听,开心得手舞足蹈起来,说:“真的吗?太好了!这是我盼望已久的自由了!”妈妈笑了。但是,妈妈走之前,又嘱咐了我很多话:“不能总是看电视,不能吃太多的零食,不要自己开煤气,不好乱动插座,还要按时写好作业┅┅”呀,听得我都想捂住耳朵。
爸爸妈妈走后,我抱起枕头大喊:“我自由了!我自由了!”我跑到屋里,把作业掏出来,慌慌张张地写起了作业。龙飞凤舞地写完作业,我把作业推到一边,打开电视,调到我最爱看的频道,再把我爱吃的零食薯条呀、辣条啦、香肠呀、雪饼呀摆到面前的茶几上,吃吃、看看,喝喝,好享受呀!
到了中午,我的肚子饿了,要是平时,我就会跑到厨房去,问妈妈:“吃什么呀?”妈妈就会看着我说:“做什么你就吃什么!”我大声说:“不行,我要吃盖浇饭。”我一闹,妈妈准会投降,给我做盖浇饭。可是今天,我只能凑合着吃方便面了。不过,我边吃方便面边看电视《阿拉丁》,也很舒服。我敢发誓,这个片子我看一百遍都不嫌烦。
吃完了,看完了,我躺在沙发上睡着了。一会儿,电话铃响了,是妈妈打过来的。妈妈说:“宝贝,我们在回家的路上,用不用给你买些好吃的?”“用用用,我要吃烤鸡翅和烤鸡腿,还有一大瓶雪碧。”
十分钟过去了,“叮咚——”噢,是爸爸和妈妈回来了,手里还拿着好吃的食物。我急忙接过来,大口大口地吃着美味的鸡腿和鸡翅。不一会儿,美食就被我消灭得精光。而且,妈妈还承诺我:“宝贝自己在家,自理的能力一定更强了吧?明天我带你去吃什么?”“肯德基。”我大声地说。
一个人在家的感觉真好,我希望下一个星期天快点到来,我盼望爸爸和妈妈还有事出门!