大自然作文400字
上个月,我度过了一个快乐而又充实的暑假。假期期间,我欣赏了许多大自然的“杰作”,其中,让我记忆犹新的便是德天瀑布了。
那天,我们一家五口坐上了小汽车,浩浩荡荡地向前进发。一路上,我们欢声笑语。听爸爸说,德天的瀑布十分壮观,有一百多米宽。我听后,兴奋极了,对德天瀑布充满了期待。
经过7小时的车程后,我们到达了目的地。一下车,瀑布的响声穿过树梢,从我的耳边越过,像是洪水翻滚的声音,又像是千军万马直奔而来。我震了一下,心想:德天瀑布真的有这么大吗?我带着好奇心,脚步快速地往前走,急促的目光寻找着瀑布的身影。
走到半路,我不禁停止了步伐。远远望去,瀑布就像一个裹着白睡衣的孩子,熟睡在青山妈妈的怀抱中,口水哗哗直流,变成了一口潭逐渐流向远方。这是一幅多么惬意的美图呀!
我走近了,来到瀑布的脚下。抬头往上看,瀑布一泻千里就像一块白布,落到潭水中,荡起一个个浪花,好似一个个美丽的少女在水面上跳着婀娜的舞姿。这时,一阵阵水雾从瀑布里冒出来,和微风嬉戏着,不小心撞在了我们的脸上。啊!凉丝丝的,真舒服,让人顿时神清气爽。我闭上双眼,张开双臂,沐浴着阳光的温暖,陶醉在这瀑布的世界里,身子十分轻盈,有着飘飘欲仙的感觉。
不久,天色渐暗,夕阳吻了吻天空,天空顿时变得十分金黄,照射向大地。我依依不舍地离开这里。在车上,瀑布的响声交织在我耳边,瀑布的美景在我脑海里闪现……