大自然作文400字
“咱们来做一做今年郑州市小升初的试卷吧!”爸爸对我说。“你不是在开玩笑吧,我才小学三年级,还没有上四年级呢!”我哭笑不得。
“唉呀,来看看吧。”话音未落,爸爸就下载了一个小升初的卷子。我点开一看,上面出的是博物馆的题。“咦,今年的小升初卷子怎么会这么奇特呢?”我好奇地问爸爸。
“哈哈,这套卷子里面包含了语、数、外等学科,确实别出心裁。”爸爸神秘莫测地对我说。
于是,我怀着好奇的心情做了几道题。其中有一道题考的是:“问鼎中原”中的“鼎”指的是什么?我不假思索,一下子就选中了正确答案D—锅子。因为做这道题的时候,我想起之前爸爸带我去三角公园,那里就立着一个大鼎,当时我好奇地问爸爸:“这是什么啊?”爸爸对我说:“这是鼎,商朝人用它来煮饭。”“为什么把这么大的鼎当锅呢?”我总是爱打破砂锅问到底。爸爸耐心给我讲解:“当时是一个部落人吃,所以要用这么大的锅,可不是像我们现在一家三口在吃。”我听了之后,对“鼎”这个字有了深刻的了解。
我觉得想要做好这套卷子其实并不难,只是看你平时积累的多不多。我们不能局限于书本,要多向大自然请教,了解更多知识,开阔更宽视野,只有这样这套卷子对于你来说才是掌中之物。