大自然作文400字
大自然是爱恨分明的,人们如何对待它,它都会铭记于心,必当相报。但回报的可能是恩惠,也可能是惩罚。
由于人们的环保意识越来越差,造成了全球气候变暖。从表面上来看,好像百利而无一害。但是,气候变暖,使美国的冬天炎热无比,人们被迫穿短袖衣服;气候变暖,使各处的积雪有了影响;气候变暖,给细菌提供了温床……由此可见,气候变暖给我们日后的生活带来了巨大的危害。
大自然给我们的惩罚,还不止这些呢。人们随意砍伐树木,森林已经消失得无影无踪,谁又能来承担这抵挡风沙,吸收水分的责任呢?一旦洪水暴发等自然灾害到来的时候,后悔也来不及了。这难道不是我们自作自受吗?由于汽车尾气、工厂废气等有污染的气体,升到空中,结果大自然就下酸雨来惩罚人类,使许多花草树木因吸收了酸雨,而导致枯萎,使得大地上的绿色就这样消失了。当人们图方便使用一次性筷子时,可知道浪费了多少珍贵的木材;当人们捂着鼻子走过臭气熏天的“垃圾河”时,可知道是自己为了图一时方便往河里倒垃圾造成的……这样的例子真是“不胜枚举”。
大自然已经给了我们太多,我们要重视这来之不易的环境,为了我们赖以生存的家园,请大家保护好环境,不要再去破坏这美好的环境了,让地球更加美丽,更加年轻吧!