窃读记作文
我喜欢书,几乎到了痴迷的程度。怎么个痴迷法呢?我就拿那两个例子来说说吧!
“书籍是人类进步的阶梯!”这句话让我更加觉得看书的重要。从此我更加热爱看书了,连上厕所也不放过。有一次,我正坐在书桌上津津有味地看一本小说,刚好那精彩的结局拉开了序幕,然后我感到有些内急,该怎么办呢?是立刻放下手中的书直奔厕所呢还是先看书后上厕所呢?还是……这时我的心里有两个想法在争吵了,该怎么办呢?突然,有个新的念头在心中闪过,拿着书一起去上厕所,对,就这样办。于是,我拿着书轻手轻脚地走到门背后,透过门缝,见妈妈没人,赶紧把书塞到衣服里,用手护着,打开门,眼睛向两边望了望,便赶紧奔进厕所里,关上门,坐在坐便器上,从衣服里拿出书,一页,两页……我像匹永远满足不了的饿狼,贪婪地读着。我非常快乐,也非常提心吊胆。快乐的是我可以看完这个精彩的故事了;担忧的是妈妈会不会突然闯进卫生间来。时间一分一秒地过去了,过了半小时,我看完了,然后才依依不舍地回到了书房。幸好这次窃读没被妈妈发现,否则又免不了一顿唠叨……
有次,我在上英语兴趣班,那时正下课,然后我发现了一本书,急忙拿起书看了起来,“叮零零……”上课铃声响了,我舍不得把书放下,只好低着头,假装在读英语书,过了五分钟后,我们的老师来了,我只得把书放进了抽屉里。
虽然读书会让我的眼睛近视,但是,我还是依然热爱读书,因为书会给我带来很多!