蒲公英的作文
每当我想起那件事,心里总有几分愧疚和心寒,就因为那件事,让一个幼小的心灵受到了伤害。
我的老家有一个小孩,叫王斌宏,我经常叫他小宏。他只要看见我,就会迎上来,叫:“哥哥!哥哥!”之后便和我满街满巷地跑,跑到大河边上的一块长满蒲公英的草地上玩耍。那片草地已布满了我俩的足迹。
一天,朋友打电话到我家,让我去他家玩。我挂上电话后,立马出门,向他家跑去。我正跑到大桥的桥头,小宏却偏偏在这个时候跑了出来,要我和他玩。我要去朋友家,当然没时间和他玩,便对他说:“哥哥没时间,要去朋友家玩。明天再和你玩,好吗?”可是小宏却怎么也不答应,我也拿他没办法只得和他走。玩着玩着,我们在路边发现了一个倒下的瓷缸,他好奇,便把头伸到缸内一探究竟。我突然想到了一个脱身的办法,可是这个办法有可能会伤害到他。经过一番思想斗争,急着去朋友家的我做出了一个不正确的决定:就这么办!
我轻轻将小宏一推,他的头“碰!”的一声撞到了缸壁。他一屁股坐在地上,号啕大哭。我趁机逃走了。
我第二天遇见他时,他依然是高兴地又蹦又跳,大叫着:“哥哥!哥哥!”我的内心受到了极大的震撼。这是一颗纯真的心,可是,我昨天却伤害了他。他依然跟随着我。我摸了摸他的头,发现平日里平坦的头今天却多了个包。小宏大叫:“哥哥,别碰这个包,我很疼的!”我听了,极其内疚。我想紧紧地搂住他,我想哭,但是我没有做到。他每天早晨还是“哥哥!哥哥!”地叫我,我也依然应声出门,拉着他的手,一起去玩耍。太阳依然照耀着大地,一切依然是那么美好。
这件事已经过去多年了,小宏家也搬了,我没有他的住址,恐怕永远也找不到他了。我与他在蒲公英地上的足迹,也长了一层杂草。我与他,也就是萍水相逢一场。但不变的,是那段回忆,那份友情,我为他带来的伤疤和那片洁白纯净的蒲公英。