蒲公英的作文
一个秋高气爽的早晨,正在蒲公英妈妈温暖怀抱里熟睡的我,被不知从哪里吹来的风带走了。
我顿时清醒过来,抬眼望望四周,发现自己的兄弟姐妹也随着自己开始旅行,很是激动。在蒲公英妈妈怀抱里的日子太苦闷了,只有那一方小小的土地,小小的天空,以及那遥远的地平线。不知从什么时候起,内心有一颗希望的种子,拔地而起,那就是——我想看看大海!
跟我有同一愿望的兄弟姐妹还有很多,我们一起张开蒲公英家族特有的滑翔伞,在天空中借风飞着,飞着……
不知飞了多久,前方出现一道水流,许多兄弟姐妹欢呼雀跃,争先恐后的向那水流飞去扎根 ,它们认为这就是大海。正当我也准备飞向那里时,内心突然出现一道声音:“这是溪流,不是海!”把心中的声音告诉小伙伴们,它们愿意跟我继续旅行。
又飞了很久,一路上我们看足了风景,正当精疲力尽之时,远方传来汹涌的波涛声,我们非常激动,急忙往那“大海”岸边飞去,正当我扎根的一刹那,我停住了。万一这不是大海呢?自己一生的愿望就是看到大海,一定要实现的啊!一咬牙,又飞了起来,身后是同伴们笑我痴傻的声音。
我累了,我的小小身躯已经干渴难耐,虽说我我们蒲公英家族可以借风飞行,但也不能飞这么久,这样是有生命危险的!心中没有悲伤,只是失望,一生愿望未了,谁愿此时死去呢?我坚持着,突然,一片无边的大海出现在我眼前,我,笑了。在大海旁边的一棵大树下扎了根。望着一望无际的大海,内心好似变得广阔了,这趟冒着生命危险的旅行,是值得的!
日子一天天过去,每天我都过得十分快乐:我以天为被,以地为铺,与海鸟捉迷藏,跟海浪做游戏。不知不觉,我竟也成为了蒲公英妈妈,怀抱着自己的孩子,期待着他们远走高飞……