蒲公英的作文
从前,在一片绿茵茵的草地上,长着许许多多的蒲公英。小蒲公英和妈妈一直幸福地生活在这片乐土上。日子一天天飞逝着,小蒲公英长大了,它必须离开妈妈的怀抱,去其它地方安家落户。
这时,风婆婆赶来了。小蒲公英拉着风婆婆的衣袖,含着泪水跟妈妈道别。
风婆婆飞呀飞呀,来到一个公园。小蒲公英想在这儿落下来。可还没等小蒲公英落下去,地上的花花草草就嚷了起来:“别下来,别下来!这儿不合适你。我们住在这里时时刻刻闻着汽车排放出来的废气,忍受着别人的吵闹声,甚至还有人来踩踏,采摘我们……”
“风婆婆,可以再送我一程吗?”小蒲公英轻轻地问。“好的!”说完,风婆婆又带着小蒲公英飞向别的地方。
风婆婆飞呀飞呀,飞到了小溪边。小溪的周围堆满了各种各样的垃圾,正散发出阵阵恶臭,一群群苍蝇在那手舞足蹈。小蒲公英实在受不了。于是,风婆婆又带着小蒲公英飞呀飞呀,,飞到了田野、森林……可都不合适小蒲公英成长。
最后,风婆婆只好带着小蒲公英回到它的家乡,找它的妈妈。可是,小蒲公英的妈妈不见了,绿茵茵的草地不见了,地上竖起了参差不齐的高楼大厦。小蒲公英伤心极了!
“咳,咳……”
“是谁在咳嗽?”小蒲公英问。
“是我。小蒲公英,你回来了呀!”榕树爷爷虚弱地回答。
“啊,榕树爷爷。”小蒲公英说,“我妈妈呢?”
“哎,别提了!自从人类的科技发达了,他们就跑到各个地方造房子,办工厂,把我们这儿的植物都铲除了。幸亏,我的树冠大,可供他们乘凉。要不然,我的这条老命早没了。至于你妈妈呢,人类用挖土机……咳,咳……”
天哪,我的家园在哪里?小蒲公英拉着风婆婆的衣袖到处游荡……