难忘的寒假作文
寒假结束了,新的一年已经开始,我又长了一岁。在漫长的寒假里,有一件事,我现在还记得很清楚。
大年初二应该到姥姥家拜年,妈妈给了我5元钱,算是压岁钱。我揣了起来,发现兜里还有5角钱,就把钱放到一块了。到了姥姥家,看见姥姥、舅舅、妗子、两个姨和两个姨夫在屋里。我分别拜了年。不一会儿,四姥过来了,给了我10元钱的压岁钱,这样,我就有了15元5角钱了。
下午到了家里,弟弟吵着要放擦炮,妈妈给了我2元钱,我买了一管胶条和一管口香糖,弟弟买了两盒擦炮。回到家后,我们一边嚼口香糖一边放擦炮,非常开心。
晚上快睡觉的时候,弟弟说捡了5角钱,我一看是我的'5角钱,我摸了摸口袋,发现15元钱不见了,爸爸立刻出去找,天已经黑了,怎么找得到?回到屋里,爷爷一个劲地说我,都快把我说哭了。最后只好放弃了。
寒假里这件事真的是令人难忘啊!