花的朋友作文
我们小区里面种了许多李子树,春天来了,李子树上的李子花盛开了。
早晨,我到小区去散步,刚下楼梯,一股淡淡的清香扑鼻而来。当我来到小区的花园里,抬头一看,李子花已经开了不少,远远望去,李子花白得像雪。
我来到李子树下,看见有的李子花瓣围成一个圆,微微绽开了笑脸,在阳光的照耀下格外漂亮。有的李子花还是花骨朵儿,好像一颗颗白色的珍珠。
我凑近一朵李子花,发现它有五片花瓣,花瓣里的花蕊又细又长,花蕊的头顶戴着一顶黄色的帽子呢!突然我发现其中有一根花蕊比别的都要粗一些,妈妈说:果实就是从这根粗壮的花蕊里长出来的。
李子花开放的时间不是很长,要不了几天,它们就会凋谢。那些先开放的花瓣只要有风吹来,它们便会纷纷飘落下来,站在树下,就感觉像是下起了鹅毛大雪,又像是一群可爱的花精灵在空中跳舞。我仿佛觉得自己也是一朵李子花,加入了它们的舞蹈。风停了,花儿停止了舞蹈,我也停止了舞蹈,静静地站在那儿,看着蜜蜂在花丛中快乐地采蜜。过了很久,我才想起我不是李子花,而是在看李子花呢!
我喜欢我的植物朋友李子花。