在我们这个年龄作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
——题记
别人常说我们的这个年龄是花季,其实不是。也许年龄再小一些的童年可以称作花季。但是!随着日转星移,花季带给我们的只有繁重的学业。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”高鼎的这句诗仅仅用了十四个字就生动形象地描绘了我们中学生所梦寐以求的生活。然而,梦想和现实总是相违背的:每天一拖再拖的放学时间和成堆的作业成了实现这个梦想的拦路虎。我们不是居里夫人那样的梦想家:为了事业不知疲倦地去工作,去努力。我们是讲究现实的中学生。思品课中的《文武之道,一张一弛》(劳逸结合)简直就是奢望,只有望洋兴叹!
好不容易熬到了周末,等待我们的只不过是成堆的作业,并非休息!“铃铃铃”急促的闹铃声把我从周公那里给拉了回来。我们中学生的闹钟铃声总是设置在六点半。草草地吃完早餐,决定出去走走,行走在静谧大街上,望着天空中那灿烂的朝霞,不禁想起有人用“八九点中的太阳”来形容我们青少年。是啊,我们是时刻洋溢着活力,但是,在这个“弱肉强食”的时代,我们也感到力不从心,多么希望自己有三头六臂或者会分身之术。否则,我们真承受不起花季这个成长里程碑送给我们的见面礼——成堆的作业呀!
回到家中,奋笔疾书着作业。感到写完如同地平线一样可望不可即。无穷的作业虐杀着我们的童心,难道我们要和那种美好的生活诀别了吗?想到这里,我不禁打了一个寒战。我们的小学生生活是多么美好:每个课间都可以和同学自由地嬉戏打闹,而现在每个课间都被视作黄金般地赶作业。我们的节约时间意识是增强了。但那是被逼出来的。以前想骑一骑车,玩一玩电脑,有的是时间。现在呢?只有在梦里骑一骑车了!
在我们这个年龄……