今天是休息日,天气很好。一大早,我和我爸去菜市场买菜。
我一走进菜市场,就看到很热闹,有鸡鸭叫声。各种商品琳琅满目:青菜、红番茄、胖老母鸡、活蹦乱跳的鱼虾、美味的熟食蔬菜.......
我们先去了蔬菜区。哇,这里的东西很多,有橘黄色的胡萝卜,有白而厚的大葱,有紫色衣服包裹的洋葱,我和我爸只买了青菜和大葱。
然后,我们去了水产品区,那里的东西比蔬菜区还多,包括在锅里乱窜的小虾和爬着长长身体的黄鳝...其中,海鲜-蛏最吸引我。我小心翼翼的捡起一只蟋蟀,用两个手指轻松的捏了捏它的壳,看看它有什么反应,但倒霉的是我!这家伙竟然往我身上喷水,真恶心!这时候我爸问我中午吃不吃炸蛏,我欣然答应。一是因为蛔虫好吃,二是想“报复”我的衣服,呵呵。
就这样,我和父亲满载而归。