小时侯,是在外婆家的农家大院里度过的。那里,不仅有着我美好的童年回忆,也有着我内心永远的伤痛。
村东头的那块有一户人家,那里有一个小孩,怪的很,天天放牛,不跟小朋友们说话,天天到村里最高的山坡,也就是东山坡上放牛,一天就那样呆着。
我很奇怪,于是,回家问外婆。外婆,村东头那小孩怎么了?他好奇怪啊。
外婆重重叹了一口气,说:他是个苦命的孩子呀!听外婆这样说,我好奇心更重了。
外婆,到底怎么了?
冰冰,我不跟你说了?
到底怎么了?
那是一个令人悲哀的往事外婆又重重叹了一口气。
外婆,你最好哩!就告诉我吗!
外婆慈爱的看了我一眼,说道:好吧!那小孩有一年过生日,他爸妈以往在城里打工,为了给他一个惊喜,买了那时最兴的一个玩具,作当天最早的汽车往回赶,结果那天出了车祸,他爸妈就走了!从此,他就跟着他大伯过日子,我们村里人一直没告诉他事实,他就每天在东山坡上放牛。
那时,我竟愚蠢的打算第二天去嘲笑他。
第二天早上,我来到了东山坡,嘿!他果然在这。
喂!你在这干吗?
等我爸妈!他的眼睛依然盯着远方。
你爸妈不早去世了吗?我的眼里充满了不屑。