西红柿作文
我圆圆的,红红的,大大的,我有许多吃法,可以炒蛋,可以做汤,还可以凉拌。猜猜我是谁?对了,我就是人见人爱,花见花开的美味西红柿。
我的祖先生活在秘鲁和墨西哥,我们曾被人们视为吃了会中毒的果实,名叫“狼果”。有一次,一位画家在公园里写生,偶然吃我,发现我没毒,吃了很多也不会死。就这样,我不但成为了美丽的艺术观赏品,而且还成为了人们餐桌上的美味佳肴。
我们西红柿拥有很多维生素和矿物质,比如胡萝卜素、维生素C和B族维生素,尤其是维生素C的含量是蔬菜之冠!我们西红柿的品种有很多,火红色的,粉红色的,还有金黄色的……
我被一位小男孩买回家,到了家,那个小男孩就迫不及待的咬了一大口,含在嘴里,过了一会儿说:“不愧为西红柿啊!甜中有酸,酸中有甜,细细的品味,可真好吃呀!”这句话让我感到心里比吃了十罐蜂蜜还甜。
我就是一只不平凡的西红柿。