西红柿作文
在琳琅满目、品种繁多的蔬菜中,我最爱吃西红柿。西红柿的别名叫番茄。
我知道的西红柿有两种:有一种大的,有拳头欧大小,是我国种植的:还有一种和我的脚趾头一般大小,那是由美国的先进技术培植出来的。西红柿的形状是圆圆的,像苹果,像桃子,像灯笼,又像一个小皮球。西红柿的皮很光滑,颜色鲜红鲜红的,红得发亮。看得我的口水都流出来了。切开西红柿,里面的果肉也是红红的。我轻轻地咬了一口。啊!真好吃,甜中还带着一点酸。
西红柿的吃法可多了,可以煮汤,可以生吃,也可以做番茄炒蛋,但我最喜欢的是做凉拌菜。先把西红柿洗干净,接着切成片,加上一勺糖,搅拌了一会儿,就可以吃了。
我喜欢西红柿。