西红柿作文
今天,姥姥买回来几个西红柿。于是,我让姥姥中午做西红柿鸡蛋汤。
我从外面玩好回来,还没进厨房,就闻到一股鲜香的味道。“啊,西红柿鸡蛋汤!”
西红柿鸡蛋汤味道很好,看起来也很好看。晶莹的汤中,西红柿就像一颗颗红宝石,更像一片片鲜红的花瓣。鸡蛋散落其间,犹如黄灿灿的花蕊。真让我垂涎三尺!
我赶快盛了一碗。吃西红柿鸡蛋汤的时候,我喜欢先吃鸡蛋,再吃里面的西红柿,最后喝汤。
我看过姥姥做西红柿鸡蛋汤,其实做法很简单:先把洗好的西红柿切成片,然后在锅里放一些水,把切好的西红柿放入里面。再打几个鸡蛋,放在碗里用筷子搅匀,水烧开后,把鸡蛋倒进锅里就可以了。
有一天,我切西红柿时,西红柿滚到地上了,我给它取了个名字“红球球”。