写家庭的作文
在家里,一直都是由妈妈掌控的。爸爸身无分文,除了妈妈每个月给他的(500)元。爸爸每次把钱藏在家里的各个地方,还被妈妈发现了,就引起了一场家庭之战。
风平浪静
今天,我在我的房间里看书,而爸爸坐在沙发上看电视,妈妈则在找他的身份证。
风起云涌
妈妈在衣柜里翻衣服,在翻到最底下的一件时,看见了一张面值50元的人民币,这下她便知道这是爸爸藏的私房钱了。
和平细雨
妈妈气势汹汹地从房间里走了出来,走到沙发前,揪起爸爸的耳朵开始破口大骂,“好哇!你竟然敢藏私房钱,你的胆也太大了吧!是不是好久没教训你了。皮开始痒痒了。因为妈妈破坏了爸爸看电视的气氛,不知是谁给他的勇气,对着妈妈就骂我藏私房钱怎么了,每个月就给我这么点钱,早饭还要我买,你觉得这公平吗?爸爸的脸上写满了不公平和愤怒,而妈妈们本来就很生气,现在爸爸又顶嘴,更是气上加气了,冲着爸爸吼了一声:“你……你竟然敢顶嘴,今天我不教训教训你,我就不叫……(妈妈的名字)
狂风暴雨
妈妈顺手拿起了一个抱枕,不管三七二十一的就朝爸爸的头上打去。爸爸也不甘示弱,拿起抱枕就劈头盖脸地朝妈妈打去,妈妈也像爸爸一样,两个人都这样,互相打来打去,心里都非常愤怒。爸爸刚好把以前受的气全都释放了出来,妈妈见爸爸越打越疯,也像爸爸一样。这两个人越打越疯,打里还带骂,骂起来整幢楼都听见了。
雨过天晴
我实在是不能忍受这两个人的“天籁之音”我冲出房门,直奔厨房,拿起了菜刀走到了他们门前。他们大概是吵得太疯狂了,没有看见我这个人。看见他们还没停下来。就把菜刀放在了脖子旁,大声地吼到:“你们在不停下来我就要自杀了。”这果然有用,爸爸和妈妈顿时停了下来,对我说:“好了,宝贝女儿,你把菜刀放下来吧,我们不吵了,我见他们这么说就把菜刀放回了厨房。没了他们两个的争吵声,我家安静多了。
这就是我们家的大战,你们家发生过吗?