人人都有一段艰苦的训练。有的是自行自训练;有的是跑步训练;有的是羽毛球训练;有的是乒乓球训练;还有的篮球训练……我的艰苦训练是游泳,这段艰苦的训练发生在前几天。
“叮叮……”电话响起来了,原来是教练来接我去游泳了!我坐着教练的车向侨乡体育馆前进。
到了游泳馆,进了更衣室。搞定一切事情后,穿着泳裤、带着泳镜、拿着泳板,迈着小方步,准备与少体校他们一起训练。我来的时候,他们还在做着准备运动哦了那个,我边跳下水,与他们游了起来,可能是我才刚来,不懂规定,游得太快,老是撞到他们,于是他们就跟我讲规定。准备运动游完了,下一个项目是4×400腿,具体是每种泳姿的腿,每种两个200米腿。
我第三道的,第三道是少体校里面最好的,我是最后一个出发的。哇,这组的人打腿可真快啊!俗话说:百分之99的辛勤和努力再加上百分之1的智慧就能得到一个好结果。所以我想到了一个好办法:快到边的时候,就拿着板划几下手,再来一个滚翻,这样我与他们的距离也拉近了。一分一秒过去了,打腿项目过去了。
之后,我们又游了1000米的主副项目、10×100米自由泳、8×500米自由泳和2×400米自由泳,一共加起来是4800米,跟我以前的训练比起来,真是天差地别啊。“铁杵都能磨成针。”只要我坚持这样的训练,相信在不久的中小学生游泳比赛和市运会比赛,都能游出优异的成绩。