夜深了,桌上原本温热的牛奶,早以结了一层薄膜,断了热气与空气的交流。
——题记
小时候把妈妈在耳边的叮嘱牢牢记住,可现在妈妈的话语已是如耳旁风一样吹过,不吹起一丝涟漪。
“天冷了,把外套穿上。”我没说什么只是更加快地向楼梯冲去,却没看到你那皱起的双眉以及你那满是当心的双眸。
一天,我刚进书房,就看见桌面上那一摞本子。一翻开看,不禁恼火起来,那些本子现在对我来说一点用都没有,妈妈正当这时推门而进,笑脸盈盈地对我说:“这本子不错吧。”“妈,你没事买这个干嘛,我现在不用这种本子了。”“可是妈妈以前就是买这种本子给你的啊。”“妈,那是小学,我现在是初中生,你不要什么都要管。好不好。”妈妈叹了一口气,低着头,一步一步地走出去。
“妈,给我20块钱。老师要。”“怎么一天到晚就是交钱,这什么学校啊。”“是你同意买的,现在要付钱了,你就不高兴了。弟弟每天买玩具你怎么不去说他啊,你就是重男轻女。”“妈妈没有啊,妈妈只是,只是,只……”“别只是了,我要做作业了。”你将那20元轻轻地放在我的桌上。轻轻地走了。我却没有注意你发髻里的点点白发。
妈妈,为什么你再也无法和我一起像小时候一样和我一起谈天说地,一起去游乐场欢笑,一起去郊外踏青。不知为何我们都变了。