寂静的夜,风在窗边跳舞,微弱的声音发出,扰乱了窗外的一池潭水,圈圈清莲荡漾在潭面,萤火虫们被惊醒了,在谭边飞舞,这幅画美得令人陶醉其中无法自拔,却偏偏一阵优美悦耳的琴声在我耳边响起,令我回归现实……
我不知道他是一个高挑的女孩还是颀长的男孩,但我认得他的琴声,总是在星期天的下午响起,他的琴技是精湛的,听得让我的心情十分愉悦,舒爽。因为这件事,我总是喜欢挑着他练琴的时候画画,看书和写作,每次画着画着,读着读着,写着写着就不自觉地笑出声来。这样优美的琴音怎么不会让人的心情愉悦呢……
记得那次被父亲批评,悄悄地抹眼泪时,忽然耳边响起悦耳的琴声,过了不久,我的嘴角慢慢弯了起来,不经意间噗哧一声笑了出来。伴随着那阵阵琴声,我渐渐变得坚强起来。不会再因为一次的说教而哭泣,而是奋发图强,争取遇到那个更好的自己。
但是此时此刻,我发现她好像遇到了瓶颈,一段音符反反复复地弹着,可还是卡壳。于是,停顿,再弹,再停,又弹。终于,它受不了了,我听到一声轰响,该是他烦躁地将手砸向了键盘。我不禁将心皱成了一团……
我也是一个急性的人,弹琴时曾经也静不下心来。我也不知道他姓甚名谁,亦不知他深居何处,我很想把自己当时的心得体会告诉他,但只能在心中为他默默地祈祷:愿你修得幽潭般的心境,愿你能弹出最动人的乐章,我为急躁的琴童悄悄地盼望着。
从儿时到如今,我都将他的琴音当作哭泣时的一张手帕,伤心时的一块糖,开心时的一抹笑容,愉悦时的一首欢歌。有了这琴音,我也同时拥有了一个梦想。
夜还在继续,风还在吹,明天的太阳还在准备当中。然而我坚信,只要心中有梦想,勇气就会在黎明后苏醒。琴音在,梦就在!