今天几号?
不记得了?
什么日子?
谁关心呢?
先是风声,好像也夹杂着雨声。
天空一片昏沉的好似那沾满了灰尘的玻璃,大雨从昨夜就一直下个不停,睡在房内听着那雨滴击打地面的声音渐渐的人也好像那门外的滴,从这里被溅落到哪里了有从哪里被推倒这里,一丝丝清凉的气息好似无视了门的存在,就这么透过了玻璃、墙融在了我心里。
那一瞬间的感觉好像无处言语的洪水倾泻而出,那眼中的世界也慢慢的变得清晰单一,空气中弥漫着雨水的味道,就好像我一样找到了倾诉的对象,雨似泪珠。
那击打地面的雨水犹如敲打心灵的问候!
那奇妙的感觉是一种瞬间的升华,内心的世界里一个悠远清脆的声音呼唤着。
吱呀、吱呀。
好像尘封已久的回忆,让自己觉得那么的不真实。人还是那个人,心却早已不是那颗心了。踏着着雨滴跟着风落下的方向我飞上云端,那里风高人小、物外奇缘。
我看到门外那晾晒的衣服虽风浮动,想一个高兴的孩子手舞足蹈,我看见远处雨水落在车顶,车内安然如是,街道上也因抵挡不了天空的倾诉而变得人烟稀少。
只看见路的对面还有为数不多的几处为了生计支起那硕大的雨伞,香气似乎也在雨水的侵蚀中变得若有若无,雨伞的撑开像是雨中盛开的荷花,在对我、对世界诉说着什么。
只是雨声太大我听不到,再仔细一看,那伞下等待的人儿就是那盛开的花蕊。香气也随着花儿的盛开浓烈了起来,只有我闻到了、看见了,那是属于我眼中的美丽。
跟着天空的倾诉我穿过了街道飘过了高楼。我用那不成熟的眼光分辨着这城市里的好与坏,善于恶,丑与美。
以往那烦躁沉闷的城市消失了,在雨水的洗涤下有那么短暂的时间它回到了从前。向寒冬迈向初春,生命都跟着复苏了。我知道这只是短暂的,当我再一次看着门外时他就会再一次从春回到冬或者是其他什么时间。
我不在乎,这一刻的我就是那倾听者,听着偶尔的汽笛声,雨中的说笑声还有那角落里孩童的欢笑声。一声声欢笑、一幅幅生活,这时的我早已不是那时的存在。
雨水渐行渐远没了一开始的包容万物、无处不在,只是偶尔的几滴跌落在脸上,顺着脸颊滑落,只留下一条淡淡的水印似泪痕似无奈
我低头寻找,模糊间好像了感受到了那雨水跌落那一刻的眼神,有不舍有期望。
原本宽敞的道路再一次拥堵了起来,那雨中盛开的花朵也消失在了雨中,属于城市的时间再一次飘然而至。
街道上那一声声高鸣的汽笛好像在放肆的嘲笑和讥讽。
我睁眼看着门外心那扇打开的门在悄悄的沉寂了起来,感觉渡过了一个世纪,睁眼却只是几分钟的存在。
看看时间九点整,我在心中说道:“今天有雨,花儿会开”