成功的作文
有两师兄弟,一同上山修行,师父告诉他们,只要抽出空闲的时间来练习,就一定会成功,之后师兄除了本应该做的事外,也抽出时间来练习,而师弟却什么都没干。于是,我发现“用空闲的时间来学习,是通向成功的另一条路。”
空闲成就了著名的小说家。杰克·伦敦是大家从所周知的人物,他的成功完全取决于自修。他每天将字典,词典上的词句抄在一张张纸条上,将纸条又塞在沙发,椅子上……每天一有空,他就会将纸条抽出来,读一读,写一写,时间长了,他就自然可以背下那些词语。他由于不断背诵,终于掌握了大量词语,从而得心应手的写作,成为美国著名的小说家。为什么一个没有上过学的人可以成就伟大?原因很简单,因为一天中空闲的时间很多,正确的运用,足可成功,这不就是通向成功的路吗?
空闲成就了著名的音乐家。在一所中学时在,有两个成绩差不多的学生,他们都热爱音乐,都十分想成为音乐家。于是,他们结伴在一个老教授那里学习音乐,那个老教授每天都布置很多作业。三年后,学生甲放弃了,并重读中学,而学生乙还有坚持。终于,学生甲成为了某音乐大学的学生,而学生乙竟成为了那所大学的老师。一节音乐课,学生甲问乙为什么成功,乙只说“是空闲帮助了我”。这不就是通向成功的路吗?
空闲成就了文学奇葩。莫言是大家十分熟悉的人物,也是中国仅有的诺贝尔文学奖得主。他的成功和书是分不开的。小时候的莫言一有空,就会到图书馆看书。每次离开书时,莫言就会因伤感而流泪。正是因为莫言合理运用了空闲的时间,才能成功。这不就是通往成功的路吗?
因为空闲,所以勤奋;因为勤奋,所以上进;因为上进,所以前进;因为前进,所以成功。莫言说过“合理运用空闲的时间,就是成功的一个因素。”约翰也说过:“有了时间,并加之努力,就会成功”。
朋友,合理运用空闲的时间吧,走向通往成功的另一条路吧!