成功的作文
处在舒适的巢中,雏雕将永远没有飞行的渴望,然而,当它们被雌雕逗引,离开巢穴向下坠落时,生存的念头让它们拼命扑打翅膀,最终学会了飞行。
由此我们可以看出:困境中的拼搏促人成功。
处在安逸的环境中,我们将丧失奋斗的希望,从而丧失拼搏的能力,止步不前。只有面对困境,在困境中不断拼搏,我们才能增强自身实力,学会飞翔,收获成功。
仍记得项羽,历史上难得的一位军事奇才。他深知安逸会降低士气,于是破釜沉舟,把全军将领置于一个粮草断绝的困境之中。正是在这种困境之下,全军将士为了生存,才奋力拼搏,视死如归,最终取得这一战役的伟大胜利。试想,如果项羽为全军将士提供充足的粮草和安逸舒适的作战环境,那么他们还能取得如此骄人的成绩吗?我想,非但不能,恐怕早已身首异处了。所以我们可以看出,是逆境中的拼搏增加了军队战斗力,从而促使战役成功。困境中的拼搏促人成功。
仍记得朗朗,这一位伟大的音乐天才。他的父亲带他到北京学音乐,但屡屡碰壁,最后父子俩的积蓄花光殆尽。这时的朗朗只有两个选择:努力拼搏,尽快成功,或者打包行李回老家东北。朗朗选择了前者。他在困境中倍加努力,奋力拼搏,通过不断提高自身实力,取得了成功。朗朗也说过,如果没有到山穷水尽的地步,也许自己还没意识到困境的存在,也就无缘于成功。因此不难看出,是困境中的拼搏促成了朗朗的成功。
仍记得自然界中那粒不见天日的种子,在昏暗潮湿的环境中奋力拼搏,最终长成一棵参天大树;那泥泞中的荆棘,在沼泽中奋力拼搏,最终以坚毅的姿态美丽绽放;那天空中翱翔的雏鹰,在被母亲一次次摔向悬崖中学会了飞翔……自然界中的生物用它们的经历告诉我们:逆境中的拼搏促使它们成功,而人类社会又何尝不是如此。只有在困境中不断拼搏,才能走向成功。
正所谓;“生于忧患,死于安乐。”困境虽是人生中的一个低谷,但同时,它更是一个挑战,一个机遇。在困境中努力拼搏,亦能成功。
不把自己逼到一个困境之中,就永远不知道自己的潜能,这就是困境的力量。只有在困境中努力拼搏,方能成功。