大自然作文600字
现在是20xx年的清晨,人们刚刚从睡梦中醒来,一股刺鼻难闻的臭味儿随之扑鼻而来,人们像以往一样抱怨道:“哎,要是当初我们不随意破坏生态环境,也不会到处都是垃圾了!
今天是星期天,一个晴朗的日子,乐乐兴致很高,对爸爸说:
“爸爸,吃好中饭后带我出去玩玩吧!”
“好的,儿子!”
吃好中饭后,爸爸驾车带着乐乐出发了。
一路上,四周都是垃圾,他们来到了风景区,那个曾经美丽富饶的地方。
他们来到了山脚,下了车,迫不及待地冲上了山头,往远处看,不由得呆住了。只见曾经美丽的大自然早已离去,只剩下堆成山的垃圾,森林成了垃圾场,草坪成了垃圾场,就连小溪也被垃圾填满了!
“怎么会这样!’’乐乐和爸爸齐声高喊。
“那是因为人们的生活越来越奢侈,所产生的垃圾也越来越多,于是垃圾场被填满了,人们便将自然景区设为垃圾场,再多也不能丢在家里吧!但自然景区也堆满了,人们干脆把垃圾丢在街道上,肆意破坏环境卫生。”一位老人走过来说。
“只可惜当时我们不保护环境——要是能重新来过,那该多好!”爸爸沮丧地说。
“看你们有点后悔了,”老人说道:“那就让我来帮你们一把吧!”
“什么?你说你能帮——”爸爸的话还没说完,那个老人就不见了。父子俩来到山头一看,垃圾都不见了,只剩下美丽的青山绿水,父子俩对看了一眼,儿子说:
“爸爸,我们是穿越了吧?”
“额,应该是吧!”
于是父子俩开始宣传保护环境,在他们尽心尽力的维护下,环境有了很大改善。
当他们再去寻找那个老人时,再也找不到了......只见山顶上竖着一块牌子,上面写着几个大字“保护环境,从我做起”