吃的作文
“叔叔好!阿姨好!有吃的吗?我可饿了!”听听这甜脆圆润的声音出自谁的口呢?哈哈,那就是我那可爱又贪吃的小表妹了!
小表妹今年六岁,粉嫩粉嫩的皮肤,水汪汪的大眼睛贼溜溜的,小鼻子下一张贪吃至极的小嘴。要说这丫头因为贪吃闹出的笑话啊,还真是不少!
这天,大家都去餐馆里吃饭,小表妹在我们前面跑得飞快,到了餐馆,小表妹两眼发光,像小狗似的嗅了嗅鼻子。我问她干什么,小表妹偷偷靠近我耳边,一本正经:“表姐,我告诉你,我已经找到了宝藏,好吃的,我来了!”
小表妹撇下我,像一个小饿狼左穿右穿,溜进了厨房。我也跟了进去,只见小表妹趁没人,费力地踮着脚趴在柜子上,双手一边一个小蛋糕,嗷呜嗷呜地大口吃着,一脸陶醉,令人哭笑不得。
厨师叔叔进来,瞧见这小馋猫,惊叫道:“你……你这小孩,怎么在这儿偷吃?”
小表妹一点没有惊慌,舔舔嘴巴,用可怜巴巴的眼神看向厨师叔叔,撒娇道:“好叔叔,求求你了!我好饿啊!你让我吃一点东西吧!”叔叔心软了,小表妹更加疯狂地开始扫荡,用手抓起一大把卤香牛肉、南瓜饼就跑……
小表妹捧着食物像捧着宝贝似的,兴冲冲跑到一个角落美滋滋地吃起来,一边吃一边念叨:“好吃!真好吃!”
正式开饭了,大姨一声喊:“吃饭了!开餐了!”小表妹不知从哪个角落如离弦的箭一样窜了出来,兴奋得很。吃饭时每上来一个菜,无论是什么,小表妹都想像弹簧一样从凳子上跳起,伸长筷子去夹菜,那撅着嘴巴的样子可好玩了!尤其是当那卤鸡腿上桌的时候,表妹咽了一口口水,直接上手抓起来一个鸡腿,啃得满嘴流油。
瞧瞧,我这贪吃的小表妹,可爱吧?