吃的作文
在夏日炎炎的一天,一只蚕来到了桑树边,非常想吃桑叶。
这时,好心的七星瓢虫来到蚕面前,奇怪地问: “蚕哥哥,你在干什么呀?”蚕说: “我已经两天两夜没有吃过东西了,我现在非常想吃桑叶!”话音刚落,只听见“嘀嗒,嘀嗒”蚕的口水就流了出来。
七星瓢虫说: “蚕哥哥,你可千万不能吃桑叶呀!这里的桑叶都打了农药!”
蚕看着一颗颗高大的桑树和那绿绿的桑叶想:这里的桑叶长得这么绿,怎么可能打了农药呢?七星瓢虫一定是想骗我离开,独自霸占这片桑叶林。
于是,蚕假惺惺地说: “谢谢你的‘美意’,我不会去吃的,我可想活得长长久久呢!”
七星瓢虫一听放心了,就说: “那好,我先去捉虫啦!”
蚕见七星瓢虫飞走了,自言自语地说: “笨蛋才信你的话,你这么小能吃什么虫,还不是想骗开我后,来吃桑叶?”
蚕扭动着身体,迅速地爬到了桑树上,他低下头闻了闻,说: “这桑叶哪里有什么农药,跟别处的桑叶味道还不是一样?”说完,它就放心地吃了起来,或许是饿了很久,它一口气连吃了五、六片桑叶,在它想吃第七片桑叶时,忽然感觉一股钻心的疼痛从腹部传来,很快蚕宝宝口吐白沫倒在了桑叶上。
过了一会儿,七星瓢虫飞回来了,看到死去的蚕宝宝无奈地摇摇头,哀叹一声: “哎!又一条不听劝的蚕因为贪吃丢了性命。”