礼物的作文
早晨,我刚进教室就看见我的桌上放着一个礼品盒。今天不是23号吗,还没到26号啊?我暗暗地思忖着走到课桌前,拿起礼品盒细看起来,紫色的包装纸、粉色的花丝,好漂亮!到底是谁送给我的呢?
这时,同桌嫣然来了,“都老朋友了,还这么客气干啥?’’她竟一把抢去,“还不好意思呢!”噢,今天是嫣然的生日!唉,刚才还在自作多情,还以为是送给我的呢!幸亏没有贸然打开啊!
嫣然一边一个劲地谢我,一边很快地李下汗了礼品盒。啊,一条很漂亮的手链!‘.茄子,你怎么知道我喜欢这条手链?你知道吗?那天在‘阿呀呀’我看了好半天,没力、法,价格太贵,没买。茄子,我真爱死你了!今天,我请你吃麻辣烫吧!”嫣然高兴得两眼大放光彩。看来真的不是送给我的,好友都知道我不爱这些女性化的装饰品。
礼物是谁送给嫣然的呢?害得我被误会呢!唉,怎么办?要是被人揭穿了,可丢脸了,还是告诉她吧,根本不是我送的。刚想跟嫣然说清楚,她又一下子跑开了。上课了,老师就像一只讨厌的蚊子嗡嗡地叫着,我托着下巴,想着放学之后的应对之策,嗯,想来想去还是三十六训——走为上。一个上午就这样过去了,一放学我就开溜。
我刚溜出校门,后面一只手突然拍了我一下,我心里一哆嗦,书包都掉到地上了,心想:嫣然该不会带了大帮战友讨伐我来了吧。我回头一看,却见小竹子一脸的期待。
“干吗?有话快说!”小竹子一见我这样,恼火了:“茄子,我送你的礼物呢?怎么这样没肝没肺的!”“什么!那礼物是你送的?!”我瞪大眼睛,哭笑不得。“我看你平时没个女生样,特地送了一条手链给你,很贵的!”小竹子不顾我的惊诧,继续嘟嚷道:“要不是今天是你生日,我才不送哩!”
“拜托,今天才23日,26日才是我生日!”