真美的作文
我家的小区真美!虽然我家旁边有繁华热闹的吾悦广场、高大巍峨的万松山、美丽清新的明镜公园……但是,我还是最喜欢我们的小区。
清晨,太阳公公还没出来,就有爷爷奶奶、叔叔阿姨出来锻炼身体了,给安静的小区增添了许多热闹和生机。晨练的方式各种各样,有跳绳的、跑步的、跳健美操的…远远望去,就是一道美丽的风景线。过了一会儿,太阳公公出来了,金光闪闪!小区的树木在太阳的照射下显得闪闪发光。我家小区的大树给小区增添了很多绿色。在远处看,就是一片绿色的海洋。大树粗壮粗壮的,树叶密不透风,可以遮太阳挡风雨。秋天的时候,我坐在阴凉的树荫下十分凉爽,微风吹来,金黄金黄的树叶从树上飘落下来,像一只只蝴蝶飞舞,可真美!
中午,金光闪闪的太阳更猛烈了。千万缕耀眼的金光穿过树梢,照射在花坛里,把花坛照射成一幅美丽的山水画。花坛里有许多五颜六色的野花:有红的、白的、黄的、紫的……绚丽缤纷、五彩炫目、千姿百态!小区里有一种很奇怪的草,名叫“捕蝇草”,听说它是一种肉食动物,可以通过叶子来捕捉虫子,分泌出蜜汁吸引昆虫,之后分泌出粘液来分解,转化为养分吸收。据说非常厉害的昆虫都被吃了呢!这可真厉害呀!
晚上,小区里黑漆漆的,人们都在各自的房子里休息。我喜欢小区的夜晚,夏天的夜晚静悄悄的,我抬头望向天空,天空朦朦胧胧,天上无数颗小星星,一闪一闪真像一颗颗亮闪闪的宝石!星星旁边是一轮弯弯的月亮,好像一条小船在大海上游荡。夏天的夜晚我最喜欢在小区里散散步,骑骑车,因为锻炼可以让我减轻压力,同时在运动中我可以自由地翱翔,并且能呼吸到新鲜空气。
这就是我心中最美的小区!