我家的作文400字
“嘭”的一声,我在房间里抚摸母亲的项链时,转身摸了摸床脚,因为脚一疼,手一松,项链倒了一半,我倒在地上。
“啊!那是母亲最喜欢的项链!”而抽心脏我忍不住。家长也听到了声音匆匆跑了过来。看到这一幕,母亲的脸扭曲变形了一点,我还没有解释的嘴,你可以感受到在天空中“晴天霹雳”。母亲炫耀一声:“你怎么把它打破了......”看见母亲心疼的样子,我连忙上前,“不......”我把我的目光爸爸,妈妈叫住我通过微语气沉重地对我说:“看看他打破你不得不承认。”
“妈,我不是故意的……”泪水占满了整个泪框,“我碰到床脚就把……它掉下来了!”
妈妈看到我的眼睛,刚才还一脸的愤慨妈妈,但表情有些微妙的变化,原本紧绷的脸部肌肉渐渐放松下来,就像一块冰慢慢融化在火的旁边。轻轻地对我说:“没关系,刚才我的语气太激动了。”父亲没有说话,最后说:“当每个人都粗心大意时,你就不负责了。”虽然声音不是很重,但父母说的每一句话都像温暖的春天在我的心里熨帖着一般,走进我的眼睛,走进我的心里!
歌德曾经说过,“无论是国王还是农夫,家庭和睦是最幸福的,”我爱我家!