我家的作文400字
“虎皮”是我家的新成员,它是那只叫“小黄”的鹦鹉的好朋友。它身上长着碧绿的羽毛,背上像穿着一件老虎纹似的衬衫,所以我就给它取名叫“虎皮”,它的尾巴长长的,一双黑色的眼睛总喜欢东张西望,嘴弯弯的、尖尖的总是叽叽喳喳叫个不停。
有一次,我吃西瓜,虎皮和小黄飞到西瓜旁,盯着这圆滚滚的东西看了一会,就开始飞到西瓜的壁上,头伸得长长的,去喝西瓜汁,可能觉得西瓜汁美味可口吧,贪婪地喝个不停,连头都舍不得抬了。看它们实在喝的费劲,我就用勺子弄了一点西瓜汁,它们开始在勺子里喝起来,还不时地叽叽喳喳的叫,好像在感谢我,有好像在高兴而又满足地歌唱,“唱”完以后,才恋恋不舍地离开了客厅,回到了它们自己的“小屋”。
有一天,我突发奇想,想给它们造一栋漂亮的房子。我找了几捆稻草、一个小盒子、几块木板和一些钉子,叮叮当当地给虎皮和小黄做了个新家,还没等我做完,它俩就飞到我的头上,迫不及待地唱起来歌。经过一点装修终于完工了:天蓝的小木房顶,粉色的墙壁,两个小小的窗户,两个小小的房间,黄色的那间是给小黄的,绿色的那间是给虎皮的。看到新的“家”,它俩欢快地飞到我的头上,亲昵地“亲”了我一下。
啊!我爱我家的小鹦鹉。