敬爱的老师作文
有人说老师是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵;也有人说老师是蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人。没错,老师是那么的高尚、那么的无私,受人尊敬。他(她)们都在默默无闻地奉献自己,为我们照亮了前进的道路。
陈老师是我们的班主任,教我们语文。她的身材很好,个子稍高一点,有一头乌黑的秀发,弯弯的眉毛下长着一双明亮的眼睛,让人一眼就可以看出她是个认真负责的好老师。的确,陈老师的课上得很棒,讲解清楚,知识丰富,语言风趣幽默,我们都非常喜欢上她的语文课。
陈老师自身也是一个妈妈,但她平时都没有多少时间陪陪自己的女儿。而是把时间和精力花在了我们身上,她把班里的每一个孩子都当做自己的宝宝,希望自己的每一个宝宝都健康快乐地成长。为了我们快乐成长,陈老师经常带领我们开展各种各样有趣的活动。每次的活动都是那么的充满活力,充满激情,很好地调动起了我们学习的积极性。
陈老师对每个同学都了如指掌,她会对我们的长处给予充分肯定,对我们不足之处会在不知不觉中加以纠正,得到改进。就拿我来说吧,每当我写了一篇好的作文,她就会认真、仔细的帮我批注什么地方写得好,什么地方需要改正。而且每次都会写很多评语鼓励我(如:虞作家,老师好喜欢读你写的作文哟!想象丰富,语句优美生动,用上了比喻、拟人、排比等修辞手法,把高石梯森林公园的美尽情地展现在读者面前……)。
我永远忘不了陈老师那信任的目光,我虽然平时上课认真听讲,但总不爱积极举手发言,思维不够活跃。陈老师发现后就想办法让我克服这个缺点。记得有一次陈老师在我们班上公开课,她提了一个问题,很多同学举起了手,我也怯怯地把手低低的举了起来。这时,陈老师发现了我,说:“这个问题由虞文楷同学回答。”我站起来用很低的声音回答起来。陈老师见我很紧张,便投来信任、鼓励的目光,仿佛在说:“胆子大一点,不要紧张,你一定能行的。”陈老师的目光激励了我。此次以后我的胆子慢慢地大了起来,举手回答问题越来越积极了,声音也响亮多了。
陈老师工作很苦很累,但是,大爱无言,上善若水。陈老师就像一丝春雨,默默滋润着孩子干渴的心田,给我们希望和未来,让我们在缺少父母关爱的时候感受到母亲般的温暖。给需要关怀的孩子们撑起一片希望的蓝天。她却总是说:我只是做了我应该做的,这是我的职责。我收获更多的是看到孩子们成功之后的喜悦。
陈老师像母亲,每天都用那知识的乳汁哺育着我们。
陈老师更是我们的好老师,时刻关心着我们,她让我们在快乐中学习,在快乐中成长。
我爱您——陈老师。