童年作文
绿色——快乐、朴实、和平。
童年——活泼、天真、友谊。
在我五彩缤纷的生活里,陪伴我童年的梦幻的,也许正是这条绿色的丝带。
信心
我自小体弱,然而又爱运动,想以此来弥补先天的不足。每当我跑上球场,不是想到别把裤子摔破,而是想到是一个球。为此爸爸说我“粗”。可我总笑着对他说:“我一定要踢好下一场球。”每当我主持大队会前,老师总是怀疑的问我:你行吗?我也是总笑着对他说:行!中队会上老师同学让我表演一个,我总是欣然允许,虽然我的艺术细胞并不丰富。也许正因为童年时代的影响,我对任何事都抱有信心,不论迎接我的是失败还是成功,我都会对它说一声:“谢谢。”
撒谎
童年,我学会了撒谎。有一次班上一位同学,失去了母亲,家里条件非常艰苦,我和几个伙伴凑了几十元钱偷偷塞到了她的铅笔盒里。她问我是不是我干的,我摇摇头。老师问我,我也没说,可是心底却是那么的坦然自若。我并没有想到是雷锋,只是出于同情,天真的,童稚的爱。
感情
我和同学打了架,被摔成轻度脑震荡。一个人躺在床上,苦苦的埋怨。电铃响了,拥进来一大批同学,而最后的就是那个摔我的大个子留级生。他低着头走到我跟前支支吾吾的说了一些道歉的话,最后一句是我把他也摔一跤。我笑了,虽然还带有一丝苦味,他抬起了头说愿意当我的保镖,不让人欺辱。我什么也说不出来,眼泪模糊了视线,这也许就是友谊,是爱,虽然有些简单,但却是真挚的。
……
童年是充实的,宁静的,而且充满了憧憬,这不正如绿色所表达的含义吗?也许有人说,童年的色彩应该是丰富的,也许吧,而我却只需要一种颜色——绿色。