乐于助人作文
星期五下午,天空下起了青盆大雨小朋友们有的打伞,有的穿雨衣。只有小丽丽没有带伞,也没有穿雨衣,小红看见了说:“小丽不介意的话跟我打一把伞吧。”小丽说:“可以吗?”小红说:“当然可以。”于是小红和小丽打着伞回家了。
妈妈看见小红来了。连忙跟小红倒了杯茶,小红说阿姨,您不必麻烦,我自己到就可以了。小丽妈妈说:“不麻烦,谢谢你一直以来对我们家小丽的照顾。:“没事,这是我应该做的。”小红,说完,小红就回家了。小丽的妈妈妈对小丽说:“你也要想小红学习像他那样乐于助人,同学有困难的时候也要帮助那位有困难的同学,小丽说:“好的妈妈。”