我的成长作文
我的脑海里一直浮现着数学老师对我说的话。那声音真是深刻。
在上一年级的时候,我的数学成绩不怎么好。那天上课张老师给我们出了一道题,我不会,老师看见了。没怎么吭声。下课了张老师把我叫到办公室里找我谈话。我当时很紧张,张老师说我很聪明,就是不认真学,说我以后好好努力。那个时候我跟侯世博和靳浩然他们差远了。自从我听了张老师对我说的话,我以后学习变得很勤奋起来了,所有的题对于我来说都很简单。上了三年级,我的期中考试因为粗心没有考好,就立下誓言。期末考试一定要考好。
到了三年级的期末考试,我超常发挥,因为错了一个小题,我的了119分(满分110),我还加了书写分1分。最后的总分是110满分。回到教室里,数学老师给我们念我们考试的成绩。我当时特别紧张,因为当时我还不知道我考了满分(书写分算上了)。当老师念到我的名字时,我更加紧张。老师念出了分数说:“翟昊天满分110分,加书写分,全部第一名。”我当时好高兴呀,我竟然超过靳浩然、侯世博他们啦,我好高兴呀。
这件事一直在我的脑海中浮现着,我的数学成绩越来越好了。