我成功了的作文
“成功的花,人们只惊羡于它现时的明艳;而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我们每一个人都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步的时候,用我们无悔的付出,去浇灌那些刚刚萌芽的种子。
成功有点酸。在我刚会走路不久,由于充满好奇心,天真地想从我家门前的一块石头上跃过去。“哎呀!好像我的小腿还没有石头高!”但小时候的我就不服输,身体伏在上面,像乌龟似的趴着,慢慢的挪动,费了九牛二虎之力……我成功了!话音刚落,一不小心被石头“踢了”。我哇哇大哭起来……成功有点甜。又由于好奇心的缘故,我又被家里的一个小闹钟所吸引——“滴答,滴答”。看着小闹钟,我冒出了一个古的想法:哈哈,“拧螺丝,下盖子……”“哎!这孩子真调皮,把好好的闹钟给御了。”父亲唉声叹气地说。为了证明我不调皮,我又准备把闹钟重新组装起来。那时,我似乎忙了一个上午。突然,我欣喜若狂地蹦起来:我成功了!我成功了!我真得把闹钟给装起来了。此时,我的心里像吃了蜜一样甜。
成功有点苦。成功并不是一蹴而就,它需要付出和努力,意味着要拼搏。记得在二年级进,我几乎听不懂老师说什么,就像一样白痴一样在听着“天书”,成绩一塌糊涂。在父母 和老师一次次的开导和帮助下,我开始有点“醒悟”。我明白了,读书的重要性,也明白了学习不是一日之功,也不是一时之功。于是,我改变原来的状态,每天把大量的时间投入到学习上来,别人玩的时候,我在读书写字。遇到不懂的地方我就去虚心请教老师和同学,在我的不懈努力下,我的学习成绩飞速进步,受到了老师和同学们的夸奖。当然,当他们向我投来赞许的目光时,却不知我付出了多少?只有我自己心里清楚。
成功有点辣。当我取得了好成绩,当我学会了煮饭,当我学会了照顾人,当父母夸奖我时,我不时感到脸上火辣辣的,因为这些都我自己应该做的,根本不值得一提,更不值得表扬。
成功是一条路,一条充满荆棘的路;
成功是一朵云,一朵飘渺虚幻的云;
成功是一杯水,一杯加了蜜的水;
这就是我的成功,我的滋味!