考试的作文300字
“老师的法宝‘考考考’,学生的命根‘分分分’。”考试是所有学生免不了的灾难。
记得那次考试前,我日日夜夜都在复习,想睡了,就在眼皮上贴着透明胶。早上起来第一件事复习,晚上快入睡时也是复习,不出一个星期就变成了只大熊猫。
终于考试了,我屏息凝视,聚精会神地开始做题目。做完了,就放松下来,可当我看黑板上的几个大字——认真审题,认真答题,认真检查。我开始仔细地搜寻着有没有漏网之鱼,果然不出我所料,一下子就发现一大群小鱼还在外面快活,我一下就将它们绳之以法。
考试终于结束了,老师让我们三天以后再来领试卷。
三天后,老师早在我们还没来之前把试卷都发到我们的座位上。我不敢看分数,只顾着往下看题目,这时老师走上讲台大声说:“我报一下排名,第一名胡舟丹双百,第二名林宸妤就因为一个句号没加,不应该;第三名……”
从这次的考试中我知道了细心耐心是考试中最重要的东西。