清明作文600字
“落花雨,你飘摇的美丽;花香氤,把往日情勾起;我愿意,化抚平躺湖心;只陪你,泛岁月的涟漪。”听着曲调,眼望前方秦淮河的大堤,静静地走着。回首望去,满树玉瓣四处飘散,江南烟雨却痴缠,一把纸伞撑在肩旁,景色仍不变,但我却似乎失去了什么,令我不忍再回头,“你”像花一样飘落了。
烛花红,梦依旧
“你”曾是我幼时的伴侣,我无时无刻不跟着你东跑西转。春日朦胧,你曾带着我在这古老而悠扬的南京古城的每个角落留下欢乐的脚印;夏日炎炎,你拽着那扇子在高温下不住地留下爱的风声;秋日深沉,你抱着我走入了橙色的世界中国,坐看日出日落;冬日漫长,你给我穿上厚厚的棉衣,拉着我下去与大雪进行亲密地接触。
每个四季,有你陪伴不觉失落。我离不开你,你也离不开我,就这样我与你一起生活了十三年。时间像一把匕首残忍地将我们分开,就这样一切就像一场梦飘散在花雨中。
花纷飞,暗香留
“你”拼命地呼吸着,像花一般拼命地吸收光芒。饱经风霜的你,再也经不住时间的折磨,你看着我,向坎坷和快乐露出了一个满意的微笑。也许是你实在太困了,你经历了许许多多,也陪伴了许许多多,你总该休息休息了。开学后的那个周三,你闭上了眼睛安详地睡了。就这样,你再也没有睁开你那双明亮的双眼。
是花总会凋落,你留下的不仅是芬芳,留下的更是你陪伴我的时光。花开花落花凋零,人来人离人远行,再也难相见。
春如血,彼岸花纷飞
清明了,你离我越来越远,走近你,却无法看见你,我和你在不同的世界,心却在一起。你听到了吗?我在呼唤你。你似乎听到了我那一声声呼唤,一阵微风吹过,带走了我的呼唤,留下一片花雨,扫尽一切浮华,留下淡淡残香。
远去的你,在花雨间让我看到了永远的爱。
清明时节花纷飞,我欲乘风再度回。外婆,您永远在我心中纷飞!