漆黑的夜空中,无数星星不停地眨眼睛,流星忙着穿梭送信,月亮就像宝石挂在天空,睁着大眼睛看着美丽的宇宙,一切都那么和谐美好!
这时,哈雷彗星以超音速拖着尾巴,从遥远的织女星系往太阳系冲来。哈雷彗星无法无天,在宇宙中四处游荡,它十分霸道,见小行星就撞,所有的星星见到它就躲得远远的。这不,它正横冲直撞地往太阳系赶呢。
太阳系的保安冥王星一见,赶忙上前阻拦:“什么星球,停下!”
“俺乃无敌哈雷彗星,你个小矮星,滚!”说完迎头便撞,冥王星没见过这架势,怕吃亏,连忙闪身躲过。
哈雷彗星过五关斩六将,转眼就冲到月球旁:“呵!这个星球亮晶晶的,不错,我要了!”说着就想抓起月亮就跑。
星星陨石们可不干了:“你想干什么?”
“我怕你呢!”哈雷彗星不管三七二十一,使出绝招——撞!一下子就把陨石们撞了个七零八落。
“嘿嘿,别再围着个地球团团转了,跟我去遨游宇宙吧!”
“去你的,大坏蛋!”月亮瞪着眼睛怒喝.
“小样,敢骂我,看我怎么收拾你!“哈雷彗星拖着长长的尾巴,包住了月亮,这就是大家看到的今天20xx年x月x日的月食。
星星陨石们可急坏了,它们商量对策,找来了流星炸弹:“快,帮我们赶走坏蛋!”
一颗颗流星炸弹在天空划过,形成了壮观的流星雨,全部砸向哈雷彗星,哈雷彗星被砸出一个又一个小洞。“哎哟,哎哟!”它疼的哇哇大叫。“好汉不吃眼前亏,撤!”哈雷心知这次无法得手,只得落荒而逃。月食结束了,月亮又露出了笑脸。
宇宙恢复了往日的宁静和欢乐,大家高兴极了!