在一个遥远的国度,住着许多各种性格的车,我们一起来看看其中的一辆吧。
这辆车的性格可爆啦,大家都不喜欢他,还给他起了个外号——“爆脾气。”他呀,小时候可是全校闻名的调皮蛋,凭着自己的速度快,专门抢别的同学的车位,脾气也很爆,所以外号从小就叫开了。他的同学可不敢当着他面叫他外号,要是被他听见了,那可要遭殃了,“爆脾气”那速度可是如闪电般的快,你还没反应过来,就被重重地挨了一撞。上课时,老师讲到雷,“轰隆隆”的声音就出来了,原来是“爆脾气”睡着了。除了上课睡觉,乱闯红灯、超速行驶等等,坏习惯数不胜数,多得不能再多了。
现在,他长大了,讨厌他的人却越来越多,大家为了自已的安全,都远离他而去,他几次想改掉这脾气,但都没成功。
“这脾气怎么改呀!”每当他想到自己的怪脾气时,就会这样唉声叹气。
时间慢慢过去了,他还在来回走,终于,他下定决心要把这怪脾气改掉!
他开始严格控制自己的行驶速度,听从信号灯指挥,遵守汽车王国里的交通法规。日复一日,年复一年,他通过不懈的努力,怪脾气终于离他远去,大家不再讨厌他,外号也渐渐被大家遗忘了。
只要坚持、努力,成功就会一步一步地向你走来!
原来,汽车王国里发生的事和我们人类一样丰富多彩呀!