一天,小刚在树下玩气球,他正玩得开心,手一松,气球飞到了树上,被勾住了。这下可把小刚急坏了,他在树下转来转去,一会儿跳起来想抓气球的绳子,一会儿踮起脚来拿气球,可都拿不到,因为小刚实在太矮了。看着挂在树上的气球,小刚很沮丧,他垂头丧气地坐在大树下。
忽然,小刚眼前一亮,
似乎想出了一个好办法,他立刻跑回家,你知道他拿来了什么东西吗?只见他的手里拿着一把锯子,兴高采烈的跑过来,因为他想把树拦腰锯下来,那么树枝就会倒下来,小刚就能拿到气球啦!
小刚把锯子横在树腰上,用力的来回锯着,不知过了多少时间,眼看小树就要被锯断了,可是,不可思议的事发生了:小树不但没有倒下来,反而
被气球一起带上了天空,小刚大喊道:“啊!我的气球!”看着晃晃悠悠的气球和树枝一起飘上天空,越飞越远,小刚难受极了,呆呆地站着,一句话也说不出??