尾尾是一只非常可爱的小狐狸,她有着一条美丽的黄色大尾巴。
在一个星期二的早晨,尾尾在森林里散步。迎面跑来一只小猴,他叫皮皮。“尾尾,你可以帮我照顾一下小鸟叽叽吗?”皮皮边说边把叽叽递给尾尾,“我今天还要去狮子家开会呢!”“好的。”尾尾不假思索地回答道。
尾尾带着叽叽继续散步,一不小心,被一只大灰狼给抓住了。大灰狠恶狠狠地说“今晚,你就会成为我的晚饭了!”
“哟,这不是大灰狼吗?”尾尾装做很荣幸地样子,“谁都知道,森林里你最帅了。您是那么的人见人爱,花见花开,就连汽车见了也要爆胎。能见到您,真是我的荣幸。我的肉不好吃,你还是吃叽叽吧。”
大灰狼听完,觉得有道理,便一口把叽叽吃掉了。他说:“真好吃,尾尾,以后你就和我一起闯荡森林吧!”
从此,尾尾每天跟着大灰狼一起无恶不做,杀害小动物。
又过了一些日子,大灰狼想吃狐狸肉了。尾尾急忙逃出来找皮皮。可皮皮和小动物们却说:“我们绝对不跟善变的人做朋友。”
从那以后,再也没有人愿意和尾尾做朋友了。